• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

О формате встречи 6 июня с делегацией из Армении

Дорогие соотечественники,


При планировании визита 6-7 июня 2019 г. делегации из Армении во главе с премьер-министром Н. Пашиняном рассматривались разные варианты (форматы) публичной встречи, в т.ч. в культурном центре «Вернатун» при Армянской церкви или во дворе Армянской церкви. В последнем случае могли бы участвовать около двух тысяч человек. Со своей стороны, руководство армянской автономии было готово к любому формату. В итоге, перед приездом делегации в соответствии с жёстким графиком визита был выбран формат дипломатического приёма. Причём всеми вопросами, включая участников приёма, занималось исключительно Посольство Армении в РФ совместно с генеральным консульством в Петербурге.


Понятно, что небольшой зал в гостинице мог вместить около 100 человек, а короткий промежуток времени в 1-1,5 часа не позволял всем высказаться. На сайте армянской автономии, а также в соцсетях, был оперативно размещён репортаж с фотографиями и видео. Хотелось бы обратить внимание на новые возможности в сотрудничестве с Арменией. Сайт автономии периодически публикует инвестиционные предложения правительства Армении. Многие из участников дипломатического приёма уже наладили сотрудничество, о некоторых написано в указанном репортаже. В частности: Арег Тотолян организовал научную конференцию в Ереване, Арман Закарян запустил проект в Армавире. Понятно желание всех и каждого участвовать во встречах с первым лицом. Но практически все предложения обратившихся на встрече 6 июня к нему Н. Пашинян перенаправлял своим советникам и помощникам. Все эти контакты есть на веб сайте правительства. Предлагаем фокусировать свои усилия больше на конкретных проектах и конкретном участии, чем на нерешаемой проблеме участия 100 тысяч армян города в часовой встрече в зале на 100 человек. Мы считаем, что при имеющемся потенциале уровень вовлечённости армян Петербурга и Ленобласти в конкретные проекты с Арменией пока недостаточный. Это главный вопрос и он намного главнее частного вопроса участия или не участия во встрече. Наш патриотизм стоит доказывать в виде конкретных дел, а не на обидах что «не пригласили». Армянская автономия может оказать информационное, консультационное, организационное, экспертное содействие проектам и инициативам. Ещё раз призываем не поддерживать разные негативные и деструктивные слухи, а направить усилия на практические проекты с Арменией.

Предлагаем до 20 июня организовать обсуждение проблем сотрудничества с Арменией. В конце июня состоятся очередные Дни Еревана в Петербурге, приедет большая делегация во главе с мэром Еревана. Вновь возникнет вопрос участия и неучастия, и всем нам надо быть готовыми. Давайте вместе подготовимся к этим Дням. В будущем году заканчивается 5-летний Договор между Петербургом и Ереваном, в котором с 2015 года были запланированы десятки мероприятий. Скоро будет начата подготовка к новому Договору и опять на пять лет. В отличие от узкого формата дипприёма с его ограничениями, нет никаких ограничений и ничего не мешает быть активным в вопросах вовлечённости в проекты Ереван-Петербург. Так что давайте обсуждать реальные проекты – именно этого ждёт от нас наша Родина.


Карен Мкртчян

Председатель Совета Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018