• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

О провокациях в Петербурге

Обращение к членам армянской общины в связи с провокациями в последние дни. В частности, одна акция агентов турецко-азербайджанского тандема в центре Петербурга была 6 ноября 2020 г. Об этой акции написали несколько российских СМИ, т.ч. Санкт-Петербург.ру, Питер.тв, МегаполисОнлайн.ру, Агентство бизнес новостей, Фонтанка.ру, Форпост Северо-Запад.

Так, сайт "ЦарьГрад" в заметке "Флаги и лозунги азербайджанцев поставили на паузу центр Петербурга" писал: "Центральная часть Санкт-Петербурга была поставлена на паузу из-за несанкционированной акции. Флаги и лозунги азербайджанцев, которые ратовали за агрессию против Нагорного Карабаха, заставили многих автомобилистов притормозить..."


7 ноября официальное издание городских властей "Петербургский дневник" привело мнение Карена Мкртчяна, председателя Совета Армянской национально-культурной автономии Петербурга (статья перепечатана и в сайте БезФормата):


«Я должен сказать, что это безобразное поведение. Там были турки и азербайджанцы. Боюсь, что это, конечно, нарушение всех законов РФ, потому что мы с первого дня войны в Карабахе договорились не переносить на российские улицы то, что происходит там, и жить здесь и взаимодействовать как граждане России. Но, к сожалению, агрессивность турецко-азербайджанской стороны захлестывает. Я считаю, что тот, кто нарушил российское законодательство, должен строго ответить по закону. В противном случае это будет продолжаться и распространяться. Расцениваю произошедшее как агрессивный и дестабилизирующий шаг, направленный против межнационального мира и согласия, который, слава богу, у нас в России есть. Поэтому такие провокации должны жестко пресекаться правоохранительными органами».


Карен Мкртчян подчеркнул, что с армянской стороны не было ни одной акции. 


«Нам удается держать абсолютно все в рамках российского законодательства. С армянской стороны не было ни одного выступления, ни одной публичной акции. Мы соблюдаем все договоренности, которые были нами взяты на себя в ходе переговоров вместе с властями и азербайджанской стороной. Но, к сожалению, это уже не первое нарушение со стороны азербайджанцев, а сейчас уже можно говорить и турков. То есть фактически мы наблюдаем азербайджано-турецкий тандем, который образует некий единый фронт. Я надеюсь, что армянская сторона никак не будет отвечать на эти провокации. Мы – добропорядочные граждане», – сказал он. 


Мкртчян также отметил, что турецкие флаги, которые также были замечены у участников акции, являются тревожным признаком. 

«Это признак того, что в России, а в частности в Петербурге, есть спящие ячейки националистической организации из Турции «Серые волки». В Европе во многих городах эта организация проявила себя нападениями на церкви, на граждан», – заметил он, подчеркнув, что это опасно «для всего цивилизованного мира». 



Ещё серия акций была 8 ноября в канун т.н. дня флага Азербайджана. В обоих случаях это нарушение и порядка в городе, и договоренности в Администрации города в связи с особым положением.

В Интернете много ссылок про Петербург и Москву, приведем несколько.

Ссылка 1 с видео - https://pikabu.ru/story/flagi_vremenno_vne_zakona_7820818

Ссылка 2 - https://tjournal.ru/news/232901-smi-policeyskim-moskvy-i-peterburga-prikazali-zaderzhivat-razmahivayushchih-iz-mashin-flagami-azerbaydzhana-turcii-i-armenii

Ссылка 3 (в Москве) - на улице группа экстремистов избивала чучело Пашиняна - https://spb.tsargrad.tv/news/azerbajdzhancy-pod-flagom-turcii-izbili-chuchelo-pashinjana-v-moskve-snimaj-brat-snimaj_296072

Ссылка 4 - https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/smi-politsejskim-moskvy-i-peterburga-otdan-prikaz-zaderzhivat-razmahivayushhih-iz-mashin-flagami-azerbajdzhana-turtsii-i-armenii/



В связи с этим, призываем членов армянской общины к сдержанности.


Просим вас быть бдительными и не поддаваться на различные, в т.ч. агрессивные провокации со стороны турецко-азербайджанского тандема. Россия способна защитить себя от всех вражеских поползновений. Правительство города, руководство правоохранительных структур осудили вопиющую провокацию 6 ноября и делают всё возможное, чтобы найти и наказать виновных. Мы не сомневаемся, что так и будет!


Призываем строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации. Проявлять спокойствие, сдержанность, благоразумие и быть дальновидными!

Нельзя допустить переноса напряженной ситуации на территорию РФ и создать очаги ненависти между общинами.


Убедительно просим не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиа-платформах к противоправным действиям. 

С НАМИ БОГ, ЗА НАМИ ПРАВДА!!!





О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018