СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Детский День фантазии в центре "Хатутик"

8 февраля 2020 г. этноцентр "Хатутик" объявил Днём Фантазии, созвав маленьких гостей на настоящий маскарад, к тому же межнациональный. Ведь что объединяет всех детей на нашей планете? Конечно же вера в чудеса и умение видеть волшебство в самых обычных вещах и людях!

Организаторами столь необычного благотворительного мероприятия выступили Армянская Апостольская Церковь св. Екатерины, Санкт-Петербургская Армянская Национально-Культурная Автономия и этноцентр "Хатутик". В программе были игры со сказочными персонажами, выступления маленьких артистов, шоу мыльных пузырей, а самое главное – творческие мастер-классы специалистов центра, ведь детей с малых лет нужно приучать совмещать приятное с полезным.



Как сообщает веб сайт "Хатутик", в начале праздника выступили председатель Армянской автономии Карен Мкртчян, гости из Дома Национальностей и Российского Красного Креста, а священнослужитель церкви св. Екатерины отец Гевонд благословил присутствующих, отметив, что добрые начинания, особенно если они касаются детей, всегда получают поддержку армянской церкви. Прежде чем культурный центр "Вернатун", который приветствовал более 80-и детей из разных общин, превратился в настоящую сказочную страну, Карен Мкртчян поблагодарил этноцентр "Хатутик" за качественную общественно-полезную работу. Также отметил, что если раньше подобные праздники совместно с "Хатутик" организовывались только для детей армянской автономии, то теперь культурно-образовательные мероприятия, расширили географию и стали межнациональными, как и город, в котором мы живём.




Отметим, что праздник-маскарад был организован в рамках президентского гранта по интеграции мигрантов в культурной жизни России. На языке детей же это означает, что в Петербурге и взрослые, и дети могут любить и понимать друг друга, вне зависимости от различий – этнических, рассовых, или языковых. 



В нашем этноцентре давно это поняли, ведь только готовность принять в своих стенах всех желающих – и взрослых и детей – позволяет нашей команде каждый день получать столько тепла и энергии, а центру "Хатутик" – по праву называться кусочком солнца в Санкт-Петербурге.



Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее и в группе vk центра "Хатутик".