• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Турнир по шахматам ко Дню освобождения Шуши

Пост обновлен 9 мая 2019 г.

8 мая 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялся любительский шахматный блиц-турнир, посвящённый 27-летию героического освобождения г. Шуши в Нагорно-Карабахской Республике (Арцах). Символично, что в эти дни председатель Совета армянской автономии Карен Мкртчян находился в Арцахе и как раз в эти часы принимал участие в ежегодном торжественном мероприятии, посвящённом освобождению Шуши. Получив по смс первые фото и видеокадры, он прислал приветствие и пожелал всем успеха.


Анонс турнира был ранее 1 мая в соцсетях, в смс-рассылке и на сайте автономии.

Турнир состоялся в Учебно-воспитательном центре (УВЦ) им. Лазаревых при Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга. После регистрации участников было решено провести турнир по круговой системе в виде блица по 5 минут с 2 секундами на ход. Перед началом игры играл гимн Арцаха в честь Дня освобождения Шуши.


Фрагмент открытия на армянском (2 мин)


на русском (1 мин)


Турнир был организован благодаря тренеру УВЦ по шахматам Мхитару Алексаняну, Эдуарду Оганяну. Призы были предоставлены международным гроссмейстером Ара Минасяном из Гюмри.


Участники были обеих возрастных категорий, но старших - вдвое больше, чем молодых:

- молодые: Агаси Акопян, Вреж Алексанян, Ашот Асатрян, Манук Есаян

- старшие: Гагик Варданян, Эдуард Оганян, Гриша Овсепян, Мхитар Алексанян, Апет Мкртчян, Гегам Мхитарян, Ваган Бабаханян.


Видеофрагмент игры (3 мин)


Учёт партий и жеребьёвка каждого тура была по компьютерной программе.

Первое место занял Мхитар Алексанян, проиграв только 1 партию и набрав 10 из 11. Второе и третье места заняли Гагик Варданян и Ваган Бабаханян, проиграв 2 партии. По коэффициентам второе место присуждено Гагику, третье Вагану.


Мхитар получил прекрасный набор шахмат в виде приза за первое место.

Гагик - тоже комплект шахмат из дерева. Ваган - нарды.


Итоговая таблица


Турнир понравился всем участникам, а также нескольким болельщикам, в т.ч. Григору Микаэляну, Виктору Александрову. Большой благодарности заслуживают Мхитар Алексанян, Эдуард Оганян и спонсор призов Ара Минасян.


В конце мая планируется очередной турнир, просьба следить за анонсами на сайте армянской автономии, в соцсетях и в смс-рассылке, и своевременно сообщать о желании участвовать.












Шашки не должны отставать от шахмат - любители шашек, объединяйтесь, чтобы в следующий раз провели параллельно турнир и по шашкам

На фото слева: Тер Аршак следит за партией в шашки

В этот раз хотелось, чтобы в турнире играли и удалённо по Интернету, но не получилось. На фото "внеконкурсная" партия с членом общины Петербурга Ромой Маркаряном, который в эти дни в Сочи, но хотел участвовать в турнире, как и ряд других любителей

СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon