• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Торжественная акция на Пискарёвском мемориальном кладбище 8 мая 2022 г.

(эта страница обновляется)


8 мая 2022 г., в преддверии 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге на Пискарёвском мемориальном кладбище состоялась Торжественно-траурная церемония возложения цветов.


В этой акции участвовали представители Администрации города, различных ведомств и структур.


От армянской стороны приняли участие делегации от Генерального консульства Армении в СПб, от ААЦ, от Армянской национально-культурной автономии, от двух молодежных организаций АРМА и "Нор серунд", от Фонда "Наше дело", от армянской общины "Урарту" и другие.


Колонна Санкт-Петербургского Дома национальностей (СПбДН) была одной из самых больших, в ней приняли участие сотрудники СПбДН совместно с руководителями и активистами национально-культурных объединений, землячеств и казачьих обществ почтили память погибших.


Внизу фотографии от активистов АРМА Гора Манукяна и Монте Аладжяна.


Перед началом церемонии


Слева направо:

  • директор Дома национальностей Александр Николаевич Карлов,

  • председатель Региональной общественной организации "Молдавское Достояние" Фёдор Фёдорович Урсу,

  • заместитель председателя Белорусской общины Алексей Евгеньевич Синяк,

  • помощник председателя Армянской национально-культурной автономии СПб Ваган Бабаханян,

  • председатель региональной общественной организации «Единый афганский центр» Моххамед Наим Голь,

  • полномочный представитель РСО-Алания в Северо-Западном федеральном округе Борис Викторович Газалов.


Помнить в делах


Помимо традиционных символических акций в определённые дни Память о Великой Отечественной войне, её героях должна отражаться и в делах. Назовьём одно из них.


В Красном селе в одной воинской части есть памятник легендарному Герою Советского Союза А.С. Мнацаканову, установленный около 8 лет назад. Каждый год мероприятия, посвященные прорыву блокады и освобождению Красного Села начинаются у памятной доски Герою (она в другом месте). Год назад 23 февраля отмечали 100-летие Александра Сидоровича у его памятника в воинской части.

Но после последней зимы по техническим причинам одни части пьедестала (плитки) отвалились, другие тоже отваливались. Надо было оперативно восстановить к 8 мая, когда планировалось очередное мероприятие у памятника.

Активисты армянской общины Красносельского района организовали сбор средств, покупку необходимых материалов и срочный (3 дня) ремонт. Об этом напишем отдельно на сайте армянской автономии, но пока просто публикуем 3 фотографии "до и после", а также имена тех, кто своим неравнодушием отдал дань Памяти - Делом: Юрий Назаров, Артур Барсегян, Хачик Степанян, Масис Бабаханян, Кристина Давтян, Рубен Ананян, Карен Мкртчян, Оганес Гадян. Внизу - групповое фото по окончании мероприятия - сегодня, 8 мая.




Церемония возложения цветов на Пискарёвском кладбище


Присутствующие торжественно прошли стройной колонной к монументу "Мать-Родина" и возложили цветы.


Эта церемония из года в год дает возможность отдать дань уважения десяткам миллионов людей, которые отдали свою жизнь ради будущего, и напомнить, что лишь сплоченность и единение стали важным шагом к победе над врагом.




Начало движения. В первой колонне полномочный представитель президента РФ в СПб А.В. Гуцан и губернатор А.Д. Беглов.




Делегация Генерального консульства Армении.




Делегация от ААЦ.







По сложившейся традиции, делегации национальных общин посещают памятные плиты на Аллее Памяти, расположенной вдоль восточной границы кладбища.