• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Акция памяти 8 сентября на Пискарёвском мемориальном кладбище в Петербурге

Обновлено: 10 сент.

8 сентября - день начала Блокады Ленинграда, официальный в Санкт-Петербурге День памяти жертв Блокады. В этот день в 1941 году для ленинградцев начался самый страшный период Великой Отечественной войны – началась блокада Ленинграда. Когда враг, стоявший на пороге, принял решение не "захватить очередную точку на карте", а стереть с лица земли целый город.


8 сентября в Петербурге, как и каждый прошедший год, в 12 часов была общегородская минута молчания. В это время были включены громкоговорители, по которым транслировался текст в память о мужестве и героизме ленинградцев и удары метронома.


Позже в установленном порядке группы представителей организаций, конфессий, представительств и граждане возлагали цветы в Пискарёвском мемориальном кладбище.


Анонс о мероприятии был ранее 5 сентября на сайте Армянской национально-культурной автономии СПб (АНКА) https://www.armspb.org/post/anons-8-9-2022, в соцсетях и в вотсап рассылке.


От армянской общины 8 сентября были две делегации:

- от Армянской национально-культурной автономии в колонне, организованной Домом национальностей

- от Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга в колонне конфессий.


Эти колонны проходили к монументу в разные времена.


 

Делегацию Дома национальностей (ДН), как отмечено на странице ДН вконтакте, состоящую из представителей национально-культурных объединений, землячеств, казачьих обществ и сотрудников Дома национальностей возглавлял временно исполняющий обязанности председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Алексей Силкин. Участники возложили цветы к монументу "Мать-Родина", а также почтили память земляков на Аллее Памяти.


От АНКА участвовали 10 человек:

  • Карен Мкртчян, председатель АНКА

  • Григор Микаелян,

  • Эдуард Мосесов,

  • Маргарита Тер-Погосян,

  • Мурад Саргсян,

  • Андраник Арутюнян,

  • Ваган Бабаханян,

  • Татевик Хачикян (три представителя Армянской региональной молодёжной ассоциации - АРМА),

  • Эдита Арзуманян,

  • Гор Манукян.


Перед проходом к монументу.


У монумента





Цветы были возложены также у памятных плит в Аллее.


Карен Мкртчян и председатель украинской общины СПб Василий Юрьевич Тегза у доски памяти украинцев, погибших в годы Блокады.


Василий Юрьевич взаимно почтил уважением и сфотографировался у памятной плиты сыновьям и дочерям армянского народа.

Крайний слева - Муссаллам Шеайто, председатель Русско-арабского культурного центра в Санкт Петербурге. Напомним, что три месяца назад г-н Шейато совместно с офисом Россотрудничества в Ливане и Всемирным советом друзей России организовал большую международную онлайн встречу по теме: «Столкновения цивилизаций, история ​ взаимоотношений зап­адного мира с Россией». В конференции участвовали 53 представителя десятков организаций из России, Ливана, Сирии, Египта, Иордании, Чехии. Спикером был Араик Степанян — политолог, президент Академии геополитических проблем http://crossroadorg.info/zoom-5-5-2022/

Четвёртый слева - Мураз Ширинович Броян, руководитель курдской общины СПб.


Представители АРМА Татевик Хачикян, Эдита Арзуманян, Гор Манукян.



Видеоклип от АРМА (20 сек)


 

Как было указано в начале, в этот же день в акции памяти участвовала и делегация из пяти человек от Армянской Апостольской церкви СПб в предводительстве настоятеля церкви Святой Екатерины иерея Ефрема Заргаряна: Максим Атаянц, Арам Даниелян, Армен Сафарян, Иван Сардарян. Они также возложили цветы в Пискаревском мемориале.


Фотографии со страницы ААЦ в Фейсбуке.




 

Эта статья в других веб ресурсах:

113 просмотров

Недавние посты

Смотреть все