• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Участие в акции Бессмертный полк 9 мая 2019 года


Представители армянской общины Петербурга участвуют в акции с первого года. Т.н. «Армянская рота» была первой и единственной среди национальных общин города в 2014 г. Тогда в своих онлайн ресурсах с нашей стороны был публичный призыв к другим общинам поддержать эту акцию. Это было до того, как акция стала особым фактором для Дома национальностей и властей города.

Наряду с позитивным патриотизмом этой акции жизнь показала и негативные стороны. Так, использование представителями армянской общины своей дополнительной символики (флагов, баннеров) стали некоторыми трактоваться как «провокационные». В 2017 году были дерзкие хулиганские выходки некоторых молодчиков против армянских участников шествия, прошло следствие, и хулиганы были наказаны. Тем не менее, со стороны официальных организаторов акции и властей есть рекомендация ко всем участникам акции (не только к армянам) не использовать иную символику помимо Бессмертного полка. При этом ссылаются на пункт 4 Устава Бессмертного полка https://www.moypolk.ru/ustav-polka

Нас, граждан культурной столицы, не может не настораживать определённая наэлектризованность в обществе, что проявилось вновь и за несколько дней до 9 мая с.г. Так, обычное праздничное шествие в День весны и труда 1 мая в Петербурге закончилось масштабными и жёсткими задержаниями, включая депутата ЗакСа и журналистов (около 50 человек).

Также не является секретом попытки разных подрывных сил использовать любую возможность, чтобы внести дестабилизацию в жизнь Петербурга, который «на особом счету» у сил деструкции, и не только в связи с предстоящими выборами губернатора в сентябре.

Принимая во внимание сказанное, Совет армянской автономии рекомендует представителям армянской общины, планирующих участие в акции Бессмертный полк, с пониманием отнестись к общей ситуации, воздержаться от эмоциональности и использования традиционной для нас символики и всемерно способствовать праздничному духу в День Победы. Свою правду и свои интересы мы можем и обязаны доносить до общественности регулярно. Наша мудрость в этот день 9 мая будет лучшей пропагандой нашей правды и лучшим проявлением уважения к памяти дедов-победителей.

С наступающим Праздником Победы!

Просмотров: 80
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018