• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

2021

Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга присоединяется к обращению (приводим внизу) 31 декабря Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна к соотечественникам и желает всем мира и здоровья.


Уважаемые друзья, Дорогие соотечественники,


Уверен, что сегодня – в канун Нового года и Рождества Христова - в каждой армянской семье с чувством глубокой скорби вспоминают и чествуют наших героев, павших при защите Отечества в войне против мирного Арцаха.

Наши сердца наполнены болью, которую не передать словами, и одновременно необъятной человеческой признательностью нашим героям, которые встали на защиту собственной земли во имя сохранения жизней, истории и культуры нашего народа.

События этого лета и осени не оставили никого безучастным: многочисленные наши соотечественники проявили истинный пример служения Родины.

Одни – на передовой, другие – в тылу: наши соотечественники врачи на месте спасали жизни, тысячи людей по всей России всех возрастов и профессий стали волонтёрами, помогая организации необходимой гуманитарной помощи. Каждый помогал с особым чувством и глубоким пониманием важности и судьбоносности этого периода.

И в этот день мы склоняем головы перед памятью всех тех, кто не пришел с войны, перед отцами и матерями, воспитавшими настоящих героев Родины. Мы от всего сердца желаем здоровья и быстрого восстановления многочисленным нашим раненным и, конечно, говорим слова искренней благодарности всем тем людям, которые день и ночь отдавали всю себя, организовывая работы тыла как в Диаспоре, так и в самом Арцахе и Армении.


Дорогие соотечественники,


Пройдя самые трудные испытания в уходящем году, нам удалось консолидировано решить многочисленные проблем наших граждан, которые, находясь в России, оказались в затруднительной ситуации в связи распространением коронавирусной инфекции.


Вместе с общинными структурами, врачами и отдельными деятелями мы бросили все наши силы на решение этих насущных проблем – от организации вылетов в Армению и временного размещения людей, оставшихся без крова, до предоставления необходимой помощи тысячи нашим гражданам и организации отправки гуманитарных грузов с необходимыми медикаментами и средствами первой необходимости.


Уважаемые друзья,


В уходящем году мы работали с нашими российскими коллегами в более тесном формате, а в некотором смысле - в ежечасном режиме, с целью решения самых острых, неотложных вопросов.

Мы благодарны нашим российским коллегам за совместную интенсивную работу, российской стороны - за колоссальные усилия, важнейшую посредническую миссию и оказание нашей республике помощи в борьбе с пандемией.

Взаимоотношения между нашими государствами в очередной раз показали пример союзнического взаимопонимания и взаимодоверия, определив новые векторы дальнейшего развития.


Уважаемые соотечественники,


Несмотря на все трудности и тяжелое бремя, каждый из нас в глубине души возлагает самые искренние надежды на Новый 2021-й год. Пусть он станет точкой отсчета нового времени - мирного и стабильного!

Перед нами стоят многочисленные задачи, в их решении главным остается наше единство вокруг сильной государственности, вокруг наших ценностей и богатой истории.


Мира и здоровья Вам и Вашим семьям!

Вечная память нашим славным героям, павшим за Родину!



О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018