• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Ара Абрамян о правонарушениях экстремистов в России, организованных из Азербайджана и Турции

Пост обновлен сент. 26

Эксклюзивное интервью, взятое Тиграном Манасяном (Центр HAYASA) с Послом доброй воли ЮНЕСКО и президентом Союза армян России Ара Абрамяном.


Вопросы в видео:

Существуют ли факты, доказывающие, участие Азербайджана и Турции в погромах в Москве? Можно ли говорить, что это была репетиция перед еще более серьезными вызовами для России? Для чего вызывались послы Армении и Азербайджан в МИД России? Не сыграли ли злую шутку заявления Маргариты Симоньян накануне событий в Москве? Что имел в виду Микаел Минасян, рассуждая о важности роли Армении в поддержке армянского бизнеса в России? Не похоже ли происходящее в Москве на план по развалу России изнутри путем всеобщего хаоса, разработанный еще в Османской империи в начале ХХ века?


Видео (44 мин, тезисы по минутам внизу)


2:00 Это было организовано со стороны Азербайджана и Турции – как пробный шагдля бОльшего бунта и хаоса в России

3:00 власти и правоохранительные органы среагировали не сразу

4:20 президент России дал жёсткое указание по наведению порядка

5:00 "Надо, чтобы по закону, кто из них виноват, получили соответствующее наказание…

Обязательно их надо наказать, иначе это будет повторяться. Это – наш жёсткий подход. Сейчас мы за этим следим, чтобы действительно они были наказаны. Чтобы российское общество – ведь уже вся Россия знает – чтобы и в Азербайджане, и в Армении, и по всему миру люди знали, что их нашли и они отвечают по закону Российской Федерации. И мы будем следить в обязательном порядке. И они должны понять, что здесь не пройдут такие шаги. Это не Азербайджан, это – Россия… И вне России никто не вправе руководить здесь…"

8:30 азербайджанские экстремисты сами себя обесценили

Есть много интеллигентных азербайджанцев и они молчат, боясь властей Азербайджана. Потому фактически не было почти ни одного публичного заявления от них.

15:00 сравнение с Сумгаитом и Баку

Маргарита Симоньян и Андраник Мигранян

17:00 азербайджанские экстремисты начали и первые пару дней оставались без наказания

О недипломатической форме оценки преступлений азербайджанских экстремистов со стороны министра Лаврова

18:00 о языке ненависти в армянском обществе

20:00 Мигранян и его «охлос»

Симоньян «Россия может плюнуть и растереть»

23:30 о разделении народа на черных, белых людей и ещё на жёлтых

24:00 о Жириновском

25:30 о Годе Нисанове

Прямые представители азербайджанских общин боятся что-то сказать лишнее

29:00 Армения-Россия

32:30 Роль посольства Азербайджана в системных групповых преступлениях азербайджанских экстремистов в разных городах России

Вопрос: "Правда ли, что пишут в ряде СМИ, что эти толпы азербайджанских погромщиков направлялись и управлялись из посольства Азербайджана в Москве?"

Ответ: "Это сами азербайджанцы говорят. Когда я спрашиваю знакомых азербайджанских коллег, в т.ч. руководителей азербайджанской ФНКА: ребята, что вы делаете? Они отвечают: это не мы (не азербайджанцы в России), это азербайджанцы из Азербайджана, это посольство Азербайджана. Так что в этом ничего нового нет. Власть наша тоже об этом знает. А как иначе? Если человек двести в центре Москвы ходят, кричат всякие вещи против армян, в т.ч. около посольства (Армении), а власть смотрит на это. Я с ними разговаривал, у нс есть контакты. Я не могу всё говорить и подставлять людей. Они сами говорят."

Вопрос: "Честно говоря, тогда удивительно... Если власть знает, что Азербайджан искусственно в России создаёт подобные межнациональные конфликты, это - угроза национальной безопасности для России... А почему тогда власть жёстко не реагирует какими-то нотами (протеста) в отношении Азербайджана?"

Ответ: "Знаете что. Вы правильно говорите. Власть, я не хочу просто говорить, регулирует очень жёстко. Иначе сейчас ситуация бы не стабилизировалась. Нашей задачей было вычислить всё это вовремя, вовремя сказать, в соцсетях сидели 10-20 человек и снимали (копировали) их (азербайджанских ресурсов) заявления... Мы всё собираем и отправляем в соответствующие структуры, чтобы информировать властные структуры. А вы нам (армянам) говорите мол "не надо". Это и есть наша работа - работа со структурами."

38:00 Турция, пантюркизм, пантуранизм


Эта информация в других ресурсах:



Просмотров: 150
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018