• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Поздравления Левону Воскановичу Адяну

Обновлено: авг. 4

3 августа - день рождения известного писателя Левона Воскановича Адяна.


Приводим несколько из многочисленных поздравлений в его адрес.



Председатель Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга К. Мкртчян:


Находясь вне Петербурга, достаточно далеко, в этом день 3 августа передаю мои наилучшие поздравления и пожелания Вам, Левон Восканович – достойному человеку, славному сыну армянского народа. Дай Бог Вам подольше оставаться с нами, терпения, мира внутри и гармонии в жизни. Мы в общине Вас очень любим, уважаем – с огромной теплотой. Сегодня обязательно подниму бокал за Ваше здоровье. С днём рождения! Храни Вас Господь!




От Совета ветеранов армянской автономии Петербурга

Фейсбуке)


Поздравляем с днём рождения Левона Воскановича Адяна - одного из ветеранов нашей петербургской армянской общины, нашего друга, замечательного писателя, прекрасного и доброго Человека.

Для нас большая честь иметь в своих рядах писателя столь большого масштаба, могущего своим творчеством донести до огромной читательской аудитории нашу любовь к Армении, к одному из прекраснейших ее уголков - Арцаху, уроженцем которого он является.

Надо сказать, что Арцах занимает особое место в его творчестве. Как никто другой, он может передать красоту этого края, героику будней его людей, ощутить особенность Арцаха, ставшего символом Армении. И вместе с нами своими делами, жизнью демонстрировать сыновье отношение к нашей второй Родине - России, давшей нам приют в одном из своих лучших городов - Петербурге.

Его творчество пробуждает в читателе самые светлые, самые добрые чувства. Зная лично Левона Адяна, все перипетии его судьбы, нам остается только удивляться - как человеку, прошедшему по жизни сквозь столь жестокие потрясения и трагедии, удается оставаться столь чистым, любвеобильным, полным желания представить мир таким, каким он должен быть, но который, к сожалению не всегда такой - справедливый, чистый, беззлобный, сопереживающий чужим бедам.


Одни из черных страниц армянской истории, написанные Сумгаитом, Баку, многие читатели узнали из книг Адяна. Но и в них читатель не увидит озлобления, оскорблений в адрес носителей наших бед или желания мстить. Есть непонимание того, как человек может дойти до такой жестокости, которую пришлось многим из нас испытать, но есть понимание того, как этого можно было и надо избегать.


"Духовность, любовь - главное оружие против зла", - говорит писатель. Про один из своих романов "Птица с перебитыми крыльями" он признаётся: "это история моей исковерканной жизни, история каждого из моих героев этой книги, об их оборванных мечтах и безвестных муках".

Еще раз хотим подчеркнуть главное в его жизни и творчестве - героическое преодоление жестокостей судьбы и своей жизнью, и своим творчеством. Он смог не ожесточиться, не потерять веру в людей, не потерять вкуса к жизни.

Мы поздравляем Вас, Левон, с Днем рождения! Мы Вас любим, уважаем и желаем успешных и здоровых лет! И, конечно, ждем Ваших новых произведений. И еще: сегодня мы, друзья по выслуге лет, поднимем за Ваше здравие бокал армянского вина (благо такие возможности в Питере есть). ЕЩЁ РАЗ - ПОЗДРАВЛЯЕМ!





Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав