• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

В Петербурге простились с Левоном Воскановичем Адяном

В субботу 9 октября 2021 г. в Санкт-Петербурге состоялось прощание с народным писателем Левоном Воскановичем Адяном.


Близкие и друзья Левона Воскановича собрались утром во дворе Армянской церкви Св. Екатерины на Невском проспекте и оттуда на автобусе доехали до второй церкви Св. Воскресения. Там состоялось отпевание усопшего.


Чин отпевания произвёл викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.



Погребение состоялось на Северном кладбище рядом с могилой двух сыновей Левона Адяна, безвременно скончавшихся в очень молодом возрасте: Мэрик (41 год, 1968-2009) и Зорик (43 года, 1972-2015).






Армянская община Петербурга, России, вся диаспора, Армения и Арцах потеряли Человека с большой буквы, дорогого сердцу каждого, кто его знал или читал хотя бы один рассказ. В каждом из знавших его или творчество осталась частица Левона Воскановича, светлая память о нём, которую должно сохранить. Об этом говорили все в этот день 9 октября, прощаясь с большим писателем, гуманистом, учителем и патриотом.


Левон Адян часто писал в соцсетях, общался с читателями, отвечал на их вопросы. Последней публикацией Левона Воскановича в Фейсбуке была - о его повести "Вечерние сумерки" - 19 сентября. Там на обложке фотография его самого в юном возрасте. Повесть заканчивается похоронами пожилого человека и словами "Ա­մեն ինչ մաշ­վում է, - նույ­նիսկ վիշ­տը, ժա­մա­նա­կը բու­ժում է բո­լոր վեր­քե­րը, բա­ցի հա­րա­զատ զա­վա­կի կորս­տի վիշ­տը: Մարդ մի օր ծն­վում, մի օր էլ պի­տի մեռ­նի, վա­խե­նում ես մեռ­նե­լուց, թե չէ՝ մեկ է, նա գա­լու է:" - "«Все изнашивается, проходит, - даже горе. Время лечит все раны, кроме горя потери родного ребёнка. Человек однажды рождается, однажды умирает. Нет разницы - боится ли он смерти или нет - она в некий день приходит за ним."







Просмотров: 683

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав