• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Соболезнование в связи с кончиной А.М. Акопяна

Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга скорбит в связи с безвременной кончиной Анатоли Мисаковича Акопяна. Многолетний и очень уважаемый врач Елизаветинской больницы, уролог скончался 23 октября 2020 г. в Санкт-Петербурге от коронавируса.



Разные СМИ, в т.ч. сайт больницы, сайт газеты "Санкт-Петербургский дневник", "ДокторПитер", ЦарьГрад и другие пишут о невосполнимой утрате.


Анатоли Акопян трудился в Елизаветинской больнице на протяжении последних 36 лет. За эти годы он провел множество операций на органах мочеполовой системы, принимал пациентов с неотложными патологиями и помог тысячам пациентов.


Анатоли Мисакович родился 13 февраля 1954 года в городе Агдам в семье служащего. В 1978 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, там же прошел клиническую ординатуру по специальности «хирургия». С октября 1984 года работал в Елизаветинской больнице. Все 36 лет он принимал пациентов с неотложными патологиями, проводил экстренные хирургические операции на органах мочеполовой системы.


Фото справа - со страницы Анатоли Мисаковича в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100039047673596


Коллеги никогда не забудут его наставлений и советов, заботливого отношения и поддержки.


Не о каждом враче пациенты и коллеги могут сказать слова "Врач от Бога" и другие, отмеченные в некрологе на сайте больницы...


Врачи урологического отделения вспоминают: «Когда мы начинали своё становление в хирургии, Анатоли Мисакович всегда был рядом, оказывал любую помощь: и словом, и делом. Мы наблюдали за тем, как он оперирует тяжелых пациентов. В его действиях всегда видели уверенность и сосредоточенность и хотели стать такими же профессионалами, как и он».


Тысячи пациентов благодарны доктору Акопяну за оперативность и точность в диагностике, эффективность назначенного лечения и золотые руки. «Хочется сказать самые теплые слова благодарности в адрес замечательного доктора. Он Врач от Бога, профессионал. И лучшие человеческие качества в его манере общения ярко выражены. Если попадете в его руки, то можете быть спокойны за свое здоровье», — рассказывает один из его пациентов.


В Елизаветинской больнице это третья смерть медика от COVID-19. 12 мая умерла заведующая отделением пульмонологии Лилия Уон. 3 июня – рентген-лаборант Лариса Кириллова.


Напомним, что память медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом в Петербурге, увековечили в саду Прометей на перекрестке проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш. В саду высадили 30 кленов и установили памятную табличку в честь медиков.


На Малой Садовой улице есть стихийный мемориал - Стена памяти медикам, погибшим в пандемию коронавируса. Сейчас на ней размещено уже более 100 табличек с именами медработников Петербурга и Ленобласти. Но рано или поздно его уберут с Малой Садовой. Городские власти обещают установить памятник, но они пока не определились, каким и где он будет. «Доктор Питер» уверен: в открытом доступе должна сохраняться Стена памяти о тех, кто ценой своей жизни спасал нас от ковида. Она нужна не властям, не медикам. Она нужна нам. Чтобы мы помнили, на сайте «Доктор Питер» создан проект «Красная зона».


Эта информация в других ресурсах:


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018