• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Обращение Карена Мкртчяна к членам армянской общины Санкт-Петербурга

Пост обновлен июль 25

Дорогие соотечественники,


Со вчерашнего вечера произошли несколько групповых нападений азербайджанских радикальных элементов на отдельных армян в Москве. Органы правопорядка начали конкретную работу по пресечению экстремистской волны. Так, в Петербурге несанкционированное собрание азербайджанских радикалов было пресечено силовыми органами.


Невозможно запугать наш армянский народ, который 3,5 тысяч лет борется за право достойно жить, творить и развиваться на своей земле. Кем бы ни были заказчики, какие бы группировки радикально настроенных элементов не организовывались, не важно как они себя именуют, им ничего не удастся сделать, результат будет один - собственный позор.


Мы призываем соотечественников – как армян граждан России, так и мигрантов из Армении - не поддаваться на провокации, не опускаться на уличный уровень, сохранять своё культурное и христианское лицо. Надо дать возможность российской власти, правоохранительным органам навести порядок в соответствии с Конституцией и законами РФ.


Армянская автономия тесно и регулярно взаимодействует со всеми силовыми структурами и Правительством Петербурга. В порядке заинтересована также и Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга - иного и быть не может.


Мы сохраняем христианское терпение и ждём, предоставляя возможность властям делать своё дело. 26 июля исключены несанкционированные собрания на улицах Петербурга и, особенно, в центре. Это день Военно-морского флота, и режим в городе будет соблюдаться безукоризненно. В текущих конкретных условиях распространяющийся анонимный призыв к несанкционированному «собранию во дворе церкви для разбора» в такой день – просто опасен возможными последствиями.


Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга совместно с Армянской Апостольской церковью и Генеральным консульством Армении организует собрание в помещении с участием ответственных лиц, руководителей организаций и групп.


Имеются все основания полагать, что начатый властями комплексный процесс по наведению порядка будет завершён в ближайшее время, определённые нарушители будут депортированы или получат иные виды наказаний. Только законными жёсткими мерами можно пресечь планы переступающих закон.


Повторяем: для этого и все мы, члены армянской общины Санкт-Петербурга должны сохранять бдительность и не поддаваться на провокации.


Карен Мкртчян


Эта информация в других веб ресурсах:



О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018