• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс - 10 июля обсуждение в Петербурге перспектив развития Армении и диаспоры

Обновлено: июль 10

Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга, Армянская региональная молодежная ассоциация и Фонд "Наше дело" приглашают желающих на встречу с экспертами из Армении, участниками НПО "Армянский проект" (сайт - www.armenianproject.com, в ФБ - https://www.facebook.com/armenianproject)


Время: 10 июля в 19:30

Адрес: Конференц-зал отеля «Le Vashoff Hotel», Левашовский проспект, 13А


Тема открытой встречи: «Армения, армянство в 20х: что дальше?»


Спикеры:

  • Варужан Гегамян (на фото второй слева) - кандидат исторических наук, тюрколог, старший преподаватель факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ),

  • Эдгар Элбакян (первый слева) - младший научный сотрудник центра Стратегических исследований ЕГУ,

  • Карен Игитян (второй справа) - эксперт по региональным вопросам, автор «Хроники карабахского конфликта» (2005),

  • Грант Микаелян (крайний справа) - научный сотрудник Института Кавказа (Ереван), экономист, политолог.


На мероприятии будет возможность задать интересующие вопросы.


Просьба сообщить о мероприятии знакомым в Петербурге.


Как отмечено на странице Варужана Гегамяна в Фейсбуке, команда Հայկական nakhagits / Armenian Project с 6 июля в России по приглашению армянских общин России. Запланированы лекции, посвященные Армении и армянству в 7 разных городах (на тему: что у нас есть и что важно сделать?)

"Մենք համոզված ենք, որ հայկական ազգային նախագծի՝ Հայաստանի պետականության վերականգնման համար անհրաժեշտ է ողջ հայության համախմբումը՝ թե՛ Հայաստանում, թե՛ հայկական սփյուռքում։ Ցավով պետք է արձանագրեմ, որ Հայաստանի թշնամիները հետևողական աշխատանք են տանում նաև հայկական սփյուռքում։ Հետևաբար Հայաստանի վերականգնման ճանապարհն անխուսափելիորեն նշանակում է նաև մեր ազգային «սահմանների» պաշտպանություն հայկական ուժեղ համայնքներում։

Մեր թիմի համեստ քայլերը ուղղված են այդ ուղղությամբ. Հայաստանը հաղթելու է հակաՀայաստանին։"

(Мы убеждены, что для армянского национального проекта восстановления (сильной) государственности Армении необходима консолидация всего армянства - как в Армении, так и в армянской диаспоре. К сожалению, враги Армении осуществляют системную деятельность также и в среде армянской диаспоры. Поэтому путь восстановления Армении неизбежно предполагает также и защиту наших национальных ′′границ′′ в крупных армянских общинах. Скромные шаги нашей команды направлены именно на это направление. Армения победит анти-Армению".)


С 6 июля гости были в Пятигорске,

затем в Ставрополе,

10-13 июля будут в Петербурге,

14-18 июля - в Москве.



Эта информация