• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс. 11 декабря спектакль и концерт юбилейного Театра современного танца «Каннон Данс» Каспаровых

В один день 11 декабря 2022 г. в Санкт-Петербурге в "Петербург-концерте" состоятся два представления Театра современного танца "Каннон Данс".


Адрес: Екатерининское собрание, наб. кан. Грибоедова, 88-90.

В 14:00 «Спектакль номер один» Валерии Каспаровой – универсальная история познания человеком самого себя и мира вокруг. Это танцевальный спектакль о пути человека и любви к жизни, вдохновленный музыкой группы The Beatles. Подробности - http://www.kannondance.ru/numberone

В 19:00 - Гала-концерт "25 лет в эпицентре танца".


В декабре "Каннон Данс" отмечает 25-летие. Начало было положено в ДК Первой пятилетки: он был построен в 1929–1930 годах, в 2005 начался снос, на его месте построено вторая сцена Мариинского театра.


Как это было 25 лет назад?


Приводим заметку, написанную основателем Вадимом Каспаровым у себя в Фейсбуке https://www.facebook.com/vadim.kasparov/posts/10230360350696470




Как это было? У каждого свои вспышки памяти. Я помню, что за пару недель до приезда на мастер классы по Бродвей джазу и tap dance Phil LaDuca (США) - я все ещё бродил по городу в поисках: а кому это все надо?? Театр муз. комедии? Ответ: мы Бродвеем не занимаемся! (Почти дословно помню).. Инстиут культуры: «У нас народный танец и классика, и поэтому не надо».. Театральная Академия, Консерватория, художественная гимнастика… везде одно и тоже: нет, нет, нет… Вот тогда я и подумал, если это никому не надо, то это надо нам с Натальей Каспаровой! Берём зал в ДК Пятилетки и начинаем делать PR. Клеим цветные афишки на столбах. В продвижение включился Евгений Лагранский и Юра Ойе, редактор журнала "Танец". Столбов много, людей мало… первый звонок и первый желающий - Катя Мамина (дочь известного кинорежиссёра Юрия Мамина) - актриса, ещё пару звонков и пошла тема. Ни одного хореографа или танцовщика современного танца. Бальники, спортсмены, театральные актеры, режиссеры, мимопроходящие зеваки (А что тут у вас происходит?)… Танцующий Петербург игнорировал событие… Катастрофа - подумал бы я сейчас, но тогда я думал, что 7, 8 , 9,… 24 участника - это победа. Начинаем! Холодный зал 4 этажа (над нами только крыша без утеплителя и еле тёплые батареи). Начало было положено, поехали! И так и не останавливаемся все 25 лет.

Сегодня нам исполняется 25 лет с момента создания Каннон Данс / Kannon Dance! Я хочу поздравить всех нас с этим счастьем - найти себя и отдать всего себя делу, ученикам, городу и, в итоге, стране.

Сами празднования будут в основном в декабре - и весь год будем радовать наших зрителей.

Спасибо всем, кто шёл с нами, идёт с нами, спрыгивает и запрыгивает, помнит и не помнит, любит и ненавидит. Мы просто делаем то, что кажется важным и нужным. Остальное - история, которой я сейчас и делюсь.



Сайт "Каннон Данс" - http://www.kannondance.ru/

Страницы:

Недавние посты

Смотреть все