• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс концерта 12 июня


12 июня в 22:00 в Санкт-Петербурге в Доме архитектора (Особняк Половцева, ул. Б. Морская, д.52) состоится экскурсия и концерт уникального фестиваля «Музыка при свечах в Белые ночи. Петербургские особняки» в особняке Александра Александровича Половцева, что расположен недалеко от Исаакиевского собора, в историческом центре города.


Как сообщает организатор, этот фестиваль задумался так, чтобы, покинув парадный зал дворца, расцвеченный камерным свечным освещением, вы попадали в атмосферу ночного Петербурга в живописный период белых ночей и смогли прогуляться по центру города или набережной.


В программе нашего концерта соединятся две стихии, которые редко звучат в одной программе. Звезда нашего концерта – Вардан Арутюнян, исполнитель на самом, пожалуй, необыкновенном, трепетном инструменте – дудуке, одном из самых древних в истории мировой музыки. Самые трепетные народные песни, самые щемящие мелодии армянских авторов сплетут тончайшую, хрупкую ткань нашего концерта. В эту ткань аккуратно и бережно будут вкраплены жемчужины оперного искусства в исполнении колоратурного сопрано, продолжательницы традиций Марии Каллас Янины Прокопенко.


Погрузиться в атмосферу необычной программы вы сможете в исключительном по красоте зале Санкт-Петербургского Дома Архитектора. Этот особняк отличается контрастностью решений неброского классического фасада и роскошью внутренних интерьеров. До наших дней дошёл уникальный декор из мрамора и ценнейшей древесины, лепка и наборный паркет и многое другое, поражающее воображение входящих сюда посетителей. Познакомиться с историей особняка, богатой на известных владельцев, прогуляться по залам, оформленных выдающимися мастерами, можно, посетив экскурсию перед началом концерта по специальному билету.


Продолжительность концерта с экскурсией 2 часа 10 минут, без экскурсии – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.



Программа вечера: Комитас "Шествуй, шествуй" "Дерево ладана" Армянская народная песня "Горянка" Саят-Нова " Ашхарумс имн дун ис" Хачатур Аветисян “Говорят, что ты забыл" Эдгар Оганесян "Ереван-Эребуни" В. Беллини Ария Нормы из оперы "Норма" А. Дворжак Ария Русалки из оперы "Русалка" и другие шедевры оперного репертуара

Исполнители: Вардан Арутюнян, дудук Янина Прокопенко, колоратурное сопрано Мариам Вартапетян, рояль Константин Зелигер, рояль Ведущая концерта: Светлана Хубежева