• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс музыкального представления 13 июня "Ромео и Джульетта" с участием солиста Ереванской Оперы

13 июня Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» представляет премьеру уникальной программы – музыкальную антологию шедевра Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» и другие истории любви в музыке. Воспетые композиторами разных эпох романтические истории прозвучат в Тронном зале Екатерининского Дворца в Царском Селе.



Как сообщает сайт Фестиваля, яркий букет голосов солистов ведущих оперных театров России и Армении будет преподнесен гостям этого вечера.


Пронзительная увертюра-фантазия Чайковского; фрагменты оперы Гуно – выдающего образца французской лирической оперы; сюита Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта», снискавшая славу авангардного и революционного для своего времени произведения; знаменитая на весь мир благодаря киношедевру Дзеферелли мелодия Нино Роты - этими красками будут написаны портреты знаменитых любовников.


Романтическую атмосферу создадут шедевры оперной лирики и самые щемящие саундтреки киноклассики XX века: прозвучит один из красивейших дуэтов мировой оперы- дуэт Виолетты и Альфреда из Травитаты Д.Верди, арии героев из опер Чайковского; фантазии на музыкальные темы из фильма «Титаник» и многое другое.


Звезды балета, одна из самых красивых балетных пар российской сцены Марат Шамиунов и Ирина Перрен, опишут историю веронских влюбленных в рисунке танца.


Героев знаменитых историй любви представят одни из самых ярких солистов Михайловского театра и Ереванской оперы.


Проникающий в душу бас Ованеса Нерсесяна неспроста обладает столь магическим воздействием на слушателей. Солист Ереванской оперы, Ованес является священнослужителем.


Чистое и прозрачное лирико-колоратурное сопрано Светланы Москаленко уже давно покорило мировые оперные театры. Лауреат международных конкурсов, ведущая солистка Михайловского театра также является приглашенной солисткой Большого театра Женевы, Немецкой оперы на Рейне, Национальной оперы Лотарингии, Оперного театра Мальмё, Большого театра России.

Солист Михайловского театра Борис Степанов уверенно одерживает победы как в международных конкурсах, так и в завоевании любви публики и симпатий мировой критики. Европейские и российские критики не скупятся на самые высокие оценки творчества тенора: «потрясающее исполнение Бориса Степанова (Юродивый), который всего несколькими нотами захватывает внимание аудитории, пусть даже сцена вокруг него пуста» «…В этой же сцене мы также слышим очень молодого тенора Бориса Степанова, который в настоящее время создает репертуар, напоминающий легендарного Ивана Козловского…. Юродивый, которого мы слышим в его исполнении через две сцены, — это вокальная жемчужина. ...». Сегодня Борис Степанов является приглашенным солистом Большого театра, Санкт-Петербургской и Рижской филармоний.

Концерт пройдет в сопровождении Международного Симфонического оркестра "Таврический" под управлением дирижера, н.а республики Кабардино-Балкария Михаила Голикова.