• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс концерта 26 февраля скрипачки Ани Батикян (Лондон) в Петербурге

26 февраля 2022 г. в 19:00 в Санкт-Петербургской Академической Филармонии состоится концерт - Вечер скрипичной музыки - лауреатов международных конкурсов скрипачки Ани Батикян (Лондон) и Евгения Изотова (фотепиано).


Афиша на сайте Филармонии - https://www.philharmonia.spb.ru/afisha/412229/


Просьба распространить среди знакомых в Петербурге и, как минимум, поддержать лайками и комментами в соцсетях - ссылки в самом низу.



Программа


Шуман, Брамс, Дитрих - Соната F-A-F для скрипки и фортепиано


Пьяццолла - Танго-этюд № 3


Ахрон - Еврейская мелодия


Хачатурян - Адажио и Вакханалия из балета «Спартак»


Элгар - Соната ми минор для скрипки и фортепиано


Комитас - Армянские народные напевы


Барток - Румынские народные танцы



Հրավեր Զեփյուռ Բատիկյանից / Приветствие от Зепюр Батикян


Հարգելի հայրենակիցներ,

Մեծ հաճույքով և ուրախությամբ հրավիրում ենք հանրահայտ ջութակահար Անի Բատիկյանի մենահամերգին Ստ. Պետերբուրգում, որը կկայանա մյուս շաբաթ 26.02.2022 Ֆիլարմոնիայի դահլիճում: Անին տաղանդաշատ ջութակահար և դասախոս է Մեծ Բրիտանիայում, ելույթ է ունեցել Լոնդոնի հանրահայտ դահլիճներում, Եվրոպայում, Կանադայում, Հայաստանում և շատ այլ երկրներում: Ծրագիրը հրաշալի է և ներառում է ինչպես անգլիական, արգենտինական, այնպես էլ հայկական (Կոմիտաս) գործեր: Կից ներկայացնում եմ համերգի պաստառը: Շնորհակալ կլինեմ, եթե տարածեք այս ինֆորմացիան մեր հայ հայրենակիցների շրջանակներում: Կից ներկայացնում եմ նաեւ հղումներ առ պաշտոնական էջերը։Շնորհակալ կլինեմ, եթե արձագանքեք։


Սիրով՝

Զեփյուռ


Биография Ани Батикян


Ани Батикян поступила в Ереванскую государственную консерваторию в Армении в возрасте 15 лет, став одной из самых молодых студенток, когда-либо учившихся там. Позже, благодаря щедрой поддержке Р.Манукяна она получила стипендию для обучения в Королевской музыкальной академии в Лондоне. Дальнейшее обучение привело ее в Кремону в Италии, где она училась у С.Аккардо.


Лауреат премии Дьюара. Она была гостем Ш.Рафферти в программе BBC Radio 3 "In Tune", а также участвовала в трансляциях на радио BBC в Шотландии.

Выступала сольно в таких концертных залах, как Кадоган-холл в Лондоне, зал Ашер в Эшбурге, театр Шелдониан в Оксфорде, Гленн Гулд Студиос в Торонто, Церковь святого Мартина «в полях», площадь Пикадилли Святого Иакова.


Сотрудничала с такими коллективами, как Симфонические оркестры Торонто и Катринехольм (Швеции), оркестр Оксфорда, Национальный камерный оркестр Армении, Бетховенский камерный оркестр, оркестром «Симфониетта», Камерный оркестр Глазго и Св.Джеймса (Великобритании).

Участница фестиваля "Music Alp" во Франции, фестиваля Л. Чилингряна в Армении, фестиваля земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии и Лозаннский музыкальный фестиваль в Швейцарии. Ани также была приглашена в качестве солистки на открытии Фестиваля Возвращения в Ереванской филармонии.


С 2007 по 2012 год преподавала в Королевской академии Шотландии.

Записала компакт-диск под названием «Мои любимые бисы». В настоящее время Ани живет в Брайтоне, и ее планы на будущее включают в себя ряд концертов и проектов.

В настоящее время Ани также является руководителем оркестра мюзикла «Призрак оперы».


Видеофрагменты выступлений Ани


Cadogan Hall, London, 2017 г. (11 мин)

Арам. Хачатурян. Скрипичный концерт.


Brahms Sonata in A-major No.2, 2012 (5 мин)



Schumann - Intermezzo from F-A-E Sonata (2 мин)


Piazzolla. Tango Etude No3 (3 мин)



Новые исполнения в Фейсбуке -

https://www.facebook.com/Ani-Batikian-Concert-Violinist-153182508025301



 

Сайт Ани - http://www.anibatikian.com/


Страница Ани в Фейсбуке - https://www.facebook.com/ani.batikian



Просьба распространить среди знакомых в Петербурге и, как минимум, поддержать лайками и комментами в соцсетях:



68 просмотров