• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс этнокультурного фестиваля Ленобласти 27 августа в Волхове

27 августа 2022 года Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области соберет представителей всех национальностей Ленинградской области на VIII этнокультурном фестивале «Россия – созвучие культур».


Желающих участвовать в этом фестивале просим оперативно сообщить об этом.



Как сообщаеся на странице Комитета вконтакте, Фестиваль пройдет в Волхове, в парке «Ильинка». Традиционно этнофестиваль откроет Губернатор Александр Дрозденко.


Все районы области, четыре региона России, областной Дом дружбы и Дом национальностей привезут на фестиваль народные коллективы, представляющие творчество десятков национальностей. Гости услышат поморские напевы Териберского поморского хора, приехавшего к нам из Мурманской области, русские песни в исполнении волосовского хора «Малиновый звон», башкирские мелодии ансамбля «Ирандек». Самодеятельные и профессиональные артисты исполнят азербайджанские, чеченские, цыганские, удмуртские и, конечно, русские народные танцы. На вепсском языке будут перекликаться вологодский фольклорный коллектив «Гёгут», карельский национальный ансамбль «Кантеле» и наш областной коллектив «Vepsa paio» из Бокситогорского района. Как многие другие народы вожане и ижоры тоже вольются в дружный фестивальный хоровод.


Впервые зрителям будет представлена историческая реконструкция, повествующая о временах викингов и о том, что связывает наши народы с северными гостями.


Сытные ряды порадуют самыми изысканными угощениями казачьей, славянской, кавказской, узбекской и угро-финской кухонь. У гостей фестиваля будет уникальная возможность в один день продегустировать как хорошо знакомые русские пироги и восточную самсу, так и загадочные «пирги» коренных народов.


Ремесленные ряды порадуют оятской керамикой, мезенской и волховской росписью, вепсской вышивкой, лоскутным шитьем и самыми разными традиционными игрушками из дерева, текстиля, глины, стекла и других материалов. Домашняя утварь, посуда, украшения – даже для самых требовательных покупателей будет, что выбрать.



Также участники фестиваля подготовили дефиле в народных костюмах, кукольные и интерактивные театрализованные представления и многое, многое другое, что с разных сторон показывает размах души и неисчерпаемую глубину культуры народов нашей уникальной многонациональной и гостеприимной страны – России.


Торжественное открытие в 12.00.

295 просмотров

Недавние посты

Смотреть все