• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

29 мая на Книжном салоне

В субботу 29 мая 2021 года последний день начавшегося 26 мая Книжного салона. Очередное крупное городское и даже больше по масштабу мероприятие, игнорируемое в армянской общине - надо сказать об этом открыто.


На Книжном салоне более сотни выставочных секций, к которых представлены книги. Темы Армении нет, армянских имён авторов нет, от Армении никого нет, армянских посетителей практически нет, обсуждения в соцсетях этого мероприятия тоже нет. Если кто-то индивидуально пошёл, то именно - индивидуально: не поделился в соцсетях. (Можно, например, сделать видеозаписи фрагментов и поделиться ими - https://www.armspb.org/post/salon-27-5-2021) А ведь наши поражения начинаются именно с доминирования индивидуального над общим, общинным, государственным. Надо назвать вещи своими именами, чтобы как-то стараться исправить ситуацию.


В последний день Книжного салона 29 мая состоятся более 50 встреч-обсуждений на семи площадках. Вход всегда бесплатный.


Назовём пять встреч для примера. Не будучи представленными в виде книг, авторов, представителей из Армении, темами, связанными с Арменией, во многих встречах можно нам самим поднять вопросы. Так, можно хотя бы поблагодарить Л. Казарновскую (см внизу) за её позицию по Арцаху (в начале войны - https://www.youtube.com/watch?v=tjXy_bKV2DA&t=8s). Но жизнь показывает, что нас мало интересует не только пропаганда Армении, но и мало интересуют темы российские...


12.30 – 13.30 Бежевый зал: Круглый стол «Эпосы: второе пришествие» и презентация трилогии «Калевала», «Старшая Эдда», «Песнь о Нибелунгах»


14.30 – 15.30 Синий зал: Как любовь, ненависть и другие страсти человеческие нашли отражение в искусстве. Встреча с Софьей Багдасаровой.


15.00 – 16.00 Большой лекционный зал: Любовь Казарновская. Творческая встреча. Презентация книги - «Страсти по опере».


17.00 – 17.45 Бежевый зал: Круглый стол «Наше будущее: дети в реальном мире или в Интернете?»



18.30 – 19.30

Синий зал: Презентация книги «Извините, я иностранец»

Британец Крэйг Эштон, уроженец туманного Ливерпуля, уже более 15 лет живет в Санкт-Петербурге.