• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс Бала национальностей в Петербурге 5 июня

5 июня 2022 года в самом сердце Петербурга - на Исаакиевской площади - состоится седьмой по счету Санкт-Петербургский Бал национальностей. Этот праздник неслучайно приурочен к 350-летию Петра I, ведь именно он заложил основы Санкт-Петербурга, как многонационального города.


Как и в прошлые годы, в этом мероприятии участвует армянская община.

Вход свободный.



Как сообщает Дом национальностей СПб,

С 12.00 часов артисты в карнавальных костюмах начнут приглашать гостей поучаствовать в театрализованном флэшмобе «Петровская ассамблея». Флешмоб проведут артисты Театра исторических миниатюр им. Андрея Булгакова.

С 13.00 для зрителей откроется 12 выставок, посвященных народной художественной культуре и быту национальностей, проживающих в Санкт-Петербурге. В подготовке выставок участвовали: Невские ремесленные палаты, Арабский, Афганский и Армянский культурные центры, Киргизская автономия, Санкт-Петербургское Осетинское общество, Центр поддержки и развития узбекской культуры, Удмуртское землячество, Конгресс Курултай Башкир, Белорусское землячество, Казачье общество и Государственный Мемориальный Музей А.В. Суворова.

Гости смогут не только увидеть искусство своими глазами, но и поучаствовать в его создании, благодаря подготовленным мастер-классам. Они научатся бальным танцам вместе с артистами Театра исторических миниатюр и Государственного ансамбля танца «Барыня». Национальные творческие коллективы Санкт-Петербурга обучат желающих искусству народного танца и даже искусству изготовления украшений и элементов национального костюма.

Это еще не все! Уникальные национальные игры, необычные фотозоны, оформленные в тематике дворцовых интерьеров и исторических событий Петровской эпохи, конечно же, настоящий калейдоскоп ярких и незабываемых этнических номеров.

Также в 13.00 Бал национальностей торжественно откроют Петр I, Екатерина I, официальные лица Санкт-Петербурга и руководители официальных представительств землячеств и национально-культурных объединений. На сцене можно будет увидеть Концертный хор под управлением Ларисы Яруцкой, Государственный ансамбль танца «Барыня», народный хореографический ансамбль «Имамат», ансамбль удмуртов «Невский италмас», ансамбль азербайджанского танца «Хазар», Народный ансамбль грузинского танца «Сихарули» и многие другие коллективы.

Проводит мероприятие Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.