• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Призыв к консолидации, против братоненавистнической риторики и внутреннего раскола

Дорогие соотечественники!


Мы, нижеподписавшиеся руководители российских, армянских общественных организаций, с тревогой в сердце призываем положить конец братоненавистнической риторике, развёрнутой на разнообразных информационных ресурсах.


Недопустимо, когда в общественной жизни, будь то в России или Армении, становится нормой разделение на своих и чужих, хороших и плохих, революционеров и реакционеров. Становятся неприемлимыми участившиеся нападки на Армянскую Апостольскую Церковь, на Католикоса всех армян Гарегина II, на главу Российской Ново-Нахичеваньской епархии ААЦ Архиепископа Езраса Нерсесяна. Подобные деяния неизбежно приведут к полному разрушению общественного единства и согласия, обескровят национальный организм в самоубийственном противостоянии, нанесут невосполнимый урон по единству. между обществом и церковью. Необходимо отметить, что Армянская Апостольская Церковь наряду с исторической ролью государственности, является важнейшей несущей конструкцией всего армянства.


Нельзя постоянно использовать любой повод для того, чтобы безжалостно нападать на иерархов Армянской Церкви.


В России мы можем свидетельствовать что Армянская Апостольская Церковь под руководством архиепископа Езраса Нерсесяна проделала исторически значимую работу в деле восстановления общинно-церковной жизни и укрепления братских связей между армянским и российским народами, сестринских связей между Русской Православной Церковью и Армянской Апостольской Церковью.


Считаем, что идеалы единства должны восторжествовать над любыми личными амбициями, симпатиями и антипатиями, сиюминутными интересами и политической конъюнктурой, мелочным желанием прославиться любым способом. Единство не ищет других путей — оно само есть путь! Единство не ищет других решений — оно само есть решение!


Выражаем Надежду, что здравый смысл не утерян безнадёжно и не все мосты сожжены. Возлюбим друг друга: ради великого прошлого, ради рокового настоящего, ради будущего, которое мы обязаны обеспечить за нами идущим поколениям.



Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга

Московский офис "Ай Дат"

Веб портал Миабан.ру




Это Обращение на других ресурсах:

  • в Фейсбуке

  • вконтакте

  • в Телеграм

Просмотров: 30
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon