• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

9 октября - день "моста" Арарат-Петербург

9 октября - памятный день символического "моста" Петербург-Арарат. 191 год назад 9 октября 1829 г. было совершено первое восхождение на наиболее высокую (5 156 м) западную вершину «библейской» горы Арарат, находившейся в районе, в те времена принадлежавшем России.



Группу первопроходцев возглавлял 62-летний академик Петербургской академии наук Егор Иванович Паррот, русский физик немецкого происхождения, с 1800 года работавший в России.


Помимо его ассистентов и проводников в отряд также входил 24-летний этнограф Хачатур Абовян, будущий основоположник новой армянской литературы.



Слева: Хачатур Абовян (1809-1848)

В середине: Георг Фридрих (Егор Иванович) Паррот (1767-1852)

Справа: Герб Республики Армения. В центре изображение Арарата и Ноева Ковчега.

Армянское Нагорье - и ныне является глобальным цивилизационным коммуникатором. Миссия Армянского народа продолжается. Арарат, как и вся Западная Армения вернутся. Нервозность Эрдогана именно в осознании процессов, он пытается опередить события поджиганием в Закавказье, далее на Кавказе и т.д., что только ускорит распад Турции в системе формируемого нового миропорядка.


Внизу на фотографии: седой, но с прежней мощью армянский Арарат и 2802-летняя (старше Рима) древняя, но вечно молодая столица Армении Ереван-Эребуни - наблюдают за дикими преступлениями тёмных сил на Армянском Нагорье и за отношением разных стран.


Эта информация на других ресурсах:

О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018