• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Армянская региональная молодёжная ассоциация Санкт-Петербурга в Армении и Арцахе

27 сентября 2021 г. - годовщина начала преступной вероломной агрессии коалиции Азербайджана, Турции, джихадистских отрядов террористов и их союзников на Республику Арцах.

В эти дни в Армению от Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга (АНКА) с целью посильной поддержки раненой Родины приехали:

  • председатель АНКА Карен Мкртчян - для встреч с официальными лицами,

  • Ваган Бабаханян - для участия в двух международных конференциях и встреч с различными организациями,

  • Эдуард Мосесов, Вардкес Бабаян, Микаэл Григорян.


В конце сентября - начале октября 2021 г. в Армению и Арцах приехала также и группа представителей Армянской региональной молодёжной ассоциации Санкт-Петербурга (АРМА) - с благотворительной миссией.


Приводим краткую информацию о некоторых их встречах со страницы АРМА вконтакте.


27 сентября активисты АРМА посетили военное кладбище Ераблур, где почтили память отважных героев, отдавших свою жизнь за нашу Родину. Усилия АРМА направлены на то, чтобы справедливость восторжествовала.


Перед поездкой в Арцах активисты АРМА провели две важные встречи.

Во время первой они встретились с полномочным представителем Республики Арцах в Республике Армения Сергеем Казаряном. Ребята поделились своими планами по реализации благотворительных проектов в Арцахе. В свою очередь, Сергей Казарян рассказал о нынешней ситуации в Арцахе, связанной с гуманитарным, экономическим и социальным направлениями. В ходе беседы были затронуты наиболее проблемные сферы, в решении которых наша молодежь может помочь и принять активное участие. Итогом встречи стали договоренности о сотрудничестве, об оказании необходимой помощи во имя сохранения единства в нелегкое для нашего народа время.

Коллектив АРМА выражает огромную благодарность Сергею Казаряну за поддержку, оказанную при поездке в Арцах.


28 сентября состоялась другая встреча активистов АРМА с настоятелем Татевского монастыря о. Микаэлом, который благословил поездку и благотворительные проекты АРМА.


Прибыв в Арцах, активисты АРМА посетили приграничное село Норшен Мартунинского района и передали местной школе необходимый спортивный инвентарь и канцелярские принадлежности.

В результате территориальных изменений по подписанным договоренностям, 54 ученика, обучающихся в данной школе, находятся под ежедневным прицелом противника, находящегося всего лишь в 1 км.

Мы призываем каждого оказывать посильную помощь Армении и Арцаху. Только общими усилиями мы сможем восстановить достойную и мирную жизнь на нашей Родине!


видео



29 сентября активисты АРМА посетили Кармир Шука и почтили память солдат, отдавших свою жизнь за Родину. Здесь, в начале ноября в прошлом году шли ожесточённые бои. Армянским войскам удалось удержать контроль, однако после заявления о прекращении огня посёлок оказался расположенным у новой линии соприкосновения. Позже здесь был размещён наблюдательный пост миротворческих сил РФ.


3 октября в офисе iDea foundation в Ереване активисты АРМА провели рабочую встречу с командой The future Armenian.


9 октября активисты АРМА встретились с председателем Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга Кареном Мкртчяном в его родном городе Армавире. На встрече были обсуждены вопросы участия АРМА в социальных, культурных и благотворительных проектах Армении и Санкт-Петербурга. Важной темой стал вектор развития русско-армянского сотрудничества, в частности стратегии межгосударственного молодежного сотрудничества. Активисты также поделились рассказами о своих благотворительных проектах в Армении и Арцахе.



9 октября Карен Мкртчян был на службе в церкви Св. Григора Нарекаци в г. Армавир.




На фото: Карен Мкртчян, глава Армавирской епархии ААЦ архиепископ Сион, ученики школы при церкви Св. Григора Нарекаци.


9 октября в Петербурге прощались с народным писателем Левоном Воскановичем Адяном. Молились за его душу и в Армавире, и в Ереване, и в Арцахе. Накануне в Ереване имя писателя поминали на встрече с Ваагном Крбекяном, долгие годы жившем в Петербурге. А в Арцахе Андраник Аршакян предложил помянуть Левона Адяна на собрании членов правительства. Писатель ушёл, но его частица осталась в сердце многих. Пять лет прошло с 24 апреля 2016 г., когда Андраник Аршакян спел песню в Петербурге, но эхо её остаётся во дворе церкви Св. Екатерины.



Это лишь некоторые и краткие сведения о поездке активистов АРМА в Армению и Арцах. Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга призывает не оставаться равнодушными, не прикрываться разными причинами и даже просто приезжать в Армению и Арцах для поддержки общей Родины, которая переживает трудные времена. Важно также делать хотя бы небольшие конкретные дела для решения общих проблем, не оставаться за берлинской стеной своей семьи. Это очень заметно - из более двух сотен пассажиров авиарейсов туда и обратно трудно увидеть участников мероприятий в общине. Также видно, что 90% пассажиров незнакомы друг с другом, живя годами и десятилетиями в одном городе Санкт-Петербурге. О реформах в общине, обусловленных возросшей ответственностью каждого её члена, сообщества, организации, говорилось на расширенном собрании АНКА в начале сентября. Скоро - продолжение начатого процесса реформ.



Эта заметка в других ресурсах:


Просмотров: 82

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав