• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Требуется помощь многодетной семье в селе Айрк Варденисского района Армении

Петербуржцы супруги Герасим (Гера) Дружковский и Людмила Алексеева - волонтёры в многолетнем проекте в рамках различных миссий адресной помощи нуждающимся в Армении и Арцахе.


Ранее на сайте армянской автономии и в соцсетях мы писали об одной из поездок в Арцах - https://www.armspb.org/post/druzhkovsky-10-11-2021


В конце марта 2022 г. Герасим и Людмила поехали в приграничные сёла Варденисского района Армении. Они ознакомились на месте с несколькими семьями, которым требуется адресная помощь и по возвращению в Петербурге поделились информацией об одной из них на встрече с представителем армянской автономии.




Семья Алика в селе Айрк Варденисского района Армении


Семья: Алик, его жена, родители, 5 детей. Они беженцы из арцахского села, которое оккупировано Азербайджаном. Возраст детей: около 2 лет, мальчик 6 лет, две девочки 10 и 12 лет, старшей 14. Село Айрк Варденисского района Гегаркуникской области Армении, оно в 7 км от границы. В 2 км от него село Верин Шоржа, которое не раз обстреливалось со стороны Азербайджана, в т.ч. в конце 2021 года.


Алик слеп на один глаз, серьёзное варикозное расширение вен, он плохо ходит. Они живут в доме, в который попадали бомбы и даже беспилотник. Нужны строительные материалы для ремонта крыши и стен и строительные услуги.


На карте красной линией подчеркнуто село Айрк.



Видеофрагменты, снятые в селе Айрк


Иногда Гера говорит на английском, чтобы распространить информацию в других странах. Гера и Людмила уже нашли некие источники вне России, которые оказали помощь: замена окон, утепление, продукты питания.


Видео (5 мин)



Видео, снятое в Петербурге



Видео (6 мин, 18 апреля 2022 г.)