• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Соболезнование

Обновлено: 13 нояб. 2021 г.


Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 11 ноября 2021 г. после продолжительной болезни на 70-ом году жизни скончался видный предприниматель города, член Попечительского совета армянской общины Акоб Саргисович Байбурдян.


Акоб Саргисович родился 8 февраля 1952 года в Ленинакане в семье педагога. Окончил физико-математический факультет Педагогического института им. М. Налбандяна. Начал трудовую деятельность начальником производственного цеха на Заводе художественных изделий. В период перестройки был производственником кооператором.


После разрушительного землетрясения в 1988 году он переехал с семьёй в Санкт-Петербург и занялся предпринимательской деятельностью.

Очень скоро этот город стал для него таким же родным, как и Ленинакан.


Будучи по природе очень человеколюбивым и отзывчивым к окружающим, к друзьям, к коллективу сотрудников, он снискал глубокое уважение и искреннюю любовь.

Он активно участвовал в общественных мероприятиях города и армянской общины, получил многочисленные награды, медали и благодарности.


Светлая Память об Акобе Байбурдяне навсегда останется в сердцах людей, знавших его.


Панихида, отпевание, похороны состоятся 14 ноября с 13:00 в Армянской Апостольской Церкви Св. Воскресения - на Армянском Смоленском кладбище.



365 просмотров