• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Видеофрагмент концерта 29 декабря


Михаил Геннадьевич Мангасаров - профессиональный оперный и концертный певец и преподаватель в Школе-студии "Бельканто" в Санкт-Петербурге. Окончил Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса, ученик знаменитого оперного певца, солиста Метрополитен опера (Нью-Йорк), Ковегарден опера (Лондон) Барсега Туманяна. На данный момент является преподавателем классического вокала в различных школах Санкт-Петербурга. Опыт работы уже свыше 10-ти лет.


Страница школы "Бельканто" - вконтакте.


29 декабря состоялся концерт, на котором помимо его учеников выступил и сам Михаил.



Ниже приводим два видеофрагмента со страницы Михаила в Фейсбуке.


Михаил Мангасаров ("Бог Купидон", Кабалевский, Solo: Мангасаров Михаил, Piano: Ольга Салмина) - https://www.facebook.com/mikhail.mangasarov/posts/4933206453407378



Второй видеофрагмент сопровождаем комментарием от Михаила:


"Николь - девушка из Китая. Она почти не говорит на русском. Моё знакомство с китайскими учениками начинается с того, что я высылаю им на мэйл девять "слов", из которых будет состоять наш урок. Эти слова им нужно будет перевести на китайский и выучить. Всё. Это и есть наш словарный запас на ближайший год. Остальные замечания - в виде сообщений на мэйл. Чтобы можно было вдумчиво перевести, подумать и разнести по тетрадочкам для системы.


Николь Бу - это один из учеников, который привнёс в мою педагогическую практику много нового опыта.


Во-первых, с Николь мы познакомились в самый разгар пандемии, а потому, внимание, год мы не виделись в живую вообще. Потому что занимались только по интернету. Здравствуй, новая реальность: скайп, зум, ватсап - чтоб мы сейчас без них делали... И только в конце ноября Николь наконец приехала в Россию, и мы наконец встретились реальности.


Во-вторых, Николь - это как раз тот самый случай, когда вы можете закончить высшее учебное заведение в Европе (Национальная музыкальная академия в Софии, на минуточку) с максимальным вредом для себя. Сорванный голос отзывался сплошными хрипами, сипами в первые 3 месяца знакомства - "спасибо" незнакомому мне педагогу из Болгарии (впрочем, даже имени его знать не хочу).


В-третьих, Николь - это яркий пример умения работать над услышанным материалом. "Пришлите мне замечания на урок на мэйл, пожалуйста" - это моё любимое (неплохо бы и остальным так).

Техническая оценка за выступление по внутренней системе: 3 из 4 навыков. Работаем дальше."


Видео - https://www.facebook.com/mikhail.mangasarov/posts/4935615459833144