• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Выставка с участием Хачатура Белого в Петербурге

В Санкт-Петербурге 26 октября 2021 г. открылась и продлится до 4 декабря выставка "Город. RECTO VERSO". Это первая выставка совместного проекта двух галерей, объединившихся в Содружество. "Город и Люди"- международный франко-российский проект.

Фраза "Urbi et orbi", отождествляющая город и мир наиболее полно определяет концепцию проекта. Концепция основана на привлечении внимания к проблемам существования человека-субъекта в объективной реальности с ее потерями, находками, открытиями, разочарованиями и надеждами. В проекте представлены произведения российских и зарубежных авторов, работающих в разнообразных стилях, и техниках: живопись, графика, скульптура, инсталляции, цифровое искусство и т.д. которые объединяются общими тенденциями поисков адекватных художественных средств для отражения взаимовлияния жизни и искусства в современном мире.


Выставка "Город. Recto Verso"с 26 октября по 4 декабря 2021 года представит экспозицию работ петербургских художников - Александра Боркова, Хачатура Белого, Бориса Борща, Екатерины Посецельской, Юлии Сопиной и Марии Трегубенко. Шесть авторов - с разными историями о жизни города - от открытой, уличной, бытовой до интимной, тайной, мимолетно мелькнувшей в ассоциации. Город внешний и внутренний - тема первой выставки проекта.


Сайт организатора - https://www.i-gallery.fr/i-gal/


О Хачатуре Белом:

- в сетевой энциклопедии

- на сайте Генерального консульства Армении в СПб

- о персональной выставке в марте 2021 г.

- в ИА Регнум

- в Фейсбуке


Открытие выставки 26 октября посетил председатель Совета Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян. На выставке были представлены книги каждого из шести названных художников. Книга Хачатура Белого вышла в свет при поддержке армянской автономии.






Десятки фотографий с выставки - здесь.


Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав