• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Турнир по боксу в Петербурге - 29 апреля

Анонс турнира по боксу на призы Николая Валуева с участием ребят из Армении был ранее на сайте армянской автономии и в соцсетях.


Турнир пройдёт по адресу: «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района», ул. Здоровцева 8, литера А.

Проезд от станции метро «Проспект Ветеранов» на маршрутных автобусах № 68, 184, 20, 306, 195, троллейбусе № 37, автобусах № 130, 68. Вход свободный.

Дополнительная информация по телефону 730−33−13.


Участники из Армении


Тренер - Тигран Арменакян.


Артур Мкртчян, 16 лет, вес 60 кг. Чемпион Армении. Серебряный призер чемпионата Европы.


Армен Погосян, 15 лет, вес 66 кг. Чемпион Армении.


Гарик Антаносян, 16 лет, вес 70 кг. Трехкратный чемпион Армении. Серебряный призер чемпионата Европы.


Расписание


Жеребьёвка 29 апреля, 11:30.

Торжественная церемония открытия с участием специальных гостей состоится 29 апреля в 15:00, после чего начнутся бои.

29 апреля после 16:00 на турнире боксеров выступит Гарик Антаносян.


Онлайн трансляция -



Начало финальных боев и награждение участников турнира — 2 мая 2021 года в 12:00. Награды победителям и призерам традиционно вручит чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе Николай Валуев.


Тренер


Тигран Арменакян - мастер спорта. В декабре 2019 г. уже привозил ребят из Армении в Петербург на престижный турнир по боксу памяти Олимпийского чемпиона Геннадия Ивановича Шаткова. Тогда был и Гарик Антаносян.

Тогда, в 2019 г. по решению Оргкомитета в весе 75 кг победителя турнира наградил именно Тигран Арменакян. Потому что в 2007 году сам Тигран выступал в этом весе и стал победителем, и тогда его награждал сам Геннадий Шатков.


Страницы Тиграна Арменакяна


Поддержка в Ереване


Спонсор в Ереване "Виваро Бет" купил авиабилеты в Петербург и обратно.


Отдельное спасибо благотворителю Артуру Асатряну за предоставление жилья в хорошем отеле Санкт-Петербурга.


Артур в юности занимался боксом, оставив занятия в музыкальной школе. Был мастером спорта, чемпионом Европы. Будучи известным бизнесменом, Артур Асатрян владел несколькими объектами. Недавно приобрёл и подарил Музею-институту Геноцида армян уникальные документы, полученные из секретного архива Ватикана.


Фонд "Артур Асатрян" был создан три года назад в Армении. На средства фонда в Эчмиадзине отремонтированы приемная городской больницы, несколько школ, детская площадка.



Поддержка в Петербурге


27 апреля гостей из Еревана тепло приветствовали участники двух петербургских организаций: "Наше дело" и "АРМА" (Армянская молодёжная ассоциация).


Символично, что встреча одних ребят из Армении совпала с проводами других - двое раненых в войне возвращались 28 апреля домой после курса лечения.


На переднем плане - ребята из Армении.


На переднем плане: Галуст Галстян (слева) и активисты АРМА.



Вечер 27 апреля действительно получился тёплым, за что особо поблагодарили его организатора Галуста Галстяна.



Армянская автономия Петербурга просит каждый день до 2 мая следить за расписанием и поддерживать наших ребят в турнирном зале по адресу, указанному в начале этой заметки.






Недавние посты

Смотреть все

День рождения В.М. Арутюняна

Председатель армянской автономии Санкт-Петербурга поздравил 5 мая Врежа Михайловича Арутюняна с днём рождения. На сайте автономии размещены статья из газеты "Вестник Академии" и подборка публикаций и