• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Организации в Петербурге и информационные ресурсы

Пост обновлен янв. 29

26 января 2021 г. в Санкт-Петербурге состоялось рабочее собрание представителей ряда местных армянских организаций. Многие организации новые, в стадии формирования, каждая - самостоятельная с полной ответственностью за свою деятельность. Армянская автономия на данном этапе не рекламирует их и не поручается за них, но информирует общественность и готова максимально помочь каждой организации и каждой группе, а также призывает к консолидации всех для решения общих задач.

Участники встречи 26 января договорились начать формировать Координационный совет армянских организаций СПб и Ленобласти. Приводим контактную и справочную информацию по некоторым организациям и информационным ресурсам. Данная страница обновляется.


Армянская национально-культурная автономия

Официальный сайт армянской автономии Санкт-Петербурга - https://www.armspb.org/news Публикаций: Октябрь - 17, Ноябрь - 14, Декабрь - 14, Январь - 12



Молодежная организация «Нор Серунд»

(с 1989 г.)

  1. Инстаграм https://instagram.com/norserund

  2. ВКонтакте https://vk.com/norserund и https://vk.com/nor_serund

  3. Фейсбук https://www.facebook.com/176287412405164/

  4. Телеграм https://t.me/joinchat/HK-65RV1wsvFAuq8

Суммарная аудитория в соцсетях ~ 18.000 человек

В организации на январь 2021 г. актив составляет 80 человек. За всю историю НС прошло несколько сотен, если не тысяча человек.



Группа публичных ресурсов

Модератор Ваган Бабаханян

Открытая площадка (группа) "Армянская община Петербурга и России" в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/armpeterburg 10 тысяч участников из Петербурга и десятков городов мира За 2 месяца декабрь-январь: 3120 публикаций, 9484 комментариев, 64413 реакций (лайков). Активных участников 7000.


Группа вконтакте https://vk.com/armpeterburg (1100 участников)

Канал в Телеграме https://t.me/armspbnews (122 подписчика) Декабрь – 55 публикаций, Январь - 27


Твиттер https://twitter.com/V_Babakhanyan (Январь – 55 твитов)

Независимый сайт https://miaban.ru/ (более 1000 публикаций)

Страница Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО) в ФБ https://www.facebook.com/CouncilRussianArmenianNGOs - 113 подписчиков, Январь – 32 публикации

Некоторые заявления КС РАО с 2013 г. - https://miaban.ru/about/cc-rao_rus/


Ютуб канал https://www.youtube.com/user/armspb300/videos с 2010 года, 490 подписчиков, более 3000 видео, 224 тысячи просмотров

В вотсапе отдельно периодически - рассылка новостей (более 500 контактов)



АНО Развивающий центр «Хатутик» («Одуванчик»)

Культурно-образовательный и развивающий центр для всей семьи. Направления: развивающие программы детей, языковые курсы, творческие и кулинарные мастер-классы, психологические услуги, интерактивные лекции и многое другое, что обогащает человека культурно, духовно и образовывает его. Начало деятельности - 2016 год Руководитель: Лилит Шарбатян http://khatutik.ru/lilit_sharbatyan/ Контакты: Адрес: г. Санкт-Петербург, пер. Крылова, д.2 Тел.: +7(812) 987-00-34, +7(953) 357-35-55 E-mail: office@khatutik.ru, khatutik.spb@gmail.com Сайт: www.khatutik.ru Соц.сети: vk.com/khatutik facebook.com/khatutik.ru https://t.me/khatutik С октября 2020-го года запустили проект «Мир для детей» для помощи детям пострадавшим от войны в Армении и открыли наш филиал в Ереване - «Бари Хатутик» http://khatutik.ru/bari/



Общественная организация Армянское землячество Волосово ЛО

Организация создана 25.10.2020 года. Основные направления работы: организация жизни армянской общины в г. Волосово, благотворительная помощь Армении и Арцаху. На базе организации открыты армянская школа и танцевальный кружок. Организация работает за счёт добровольных взносов. Руководство организации: Маркарян Артём, Колян Армен.

В декабре 2020 г. в школе г. Волосово при поддержке Волосовского армянского землячества "Mec Hayq" был открыт класс по армянскому языку.



Фандрайзинговая система: «MENQ» («МЫ»)

Руководитель Рубен Степанян.

«Надблаготворительная» система фандрайзинга, работающая по принципу ежемесячного финансового участия представителей диаспоры. Средства, собираемые с помощью системы распределяются на различные благотворительные и инвестиционные программы, согласно выбору самих участников финансирования.

Узнать подробнее о системе и стать участником: https://docs.google.com/document/d/1PLCjg4wGnrsjmwM0KpDDNaJ3iz-QzmhfJMgZ1D4kohE/edit



Фонд "Mec Hayq" ("Мец Айк")


На январь 2021 г. деятельность Фонда "Mec Hayq" сфокусирована на помощи солдатам и семьям-беженцам, пострадавшим в войне. Тем не менее, Фонд также преследует более глобальную цель – объединить всех армян Санкт-Петербурга, оказывать поддержку соотечественникам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также распространять армянскую историю и язык, культуру и традиции.

Инстаграмм – https://instagram.com/fund_mechayq

Фейсбук – https://www.facebook.com/groups/564549781055917/

Телеграмм – https://t.me/MecHayk



Благотворительный Фонд "Наше дело"


Цели и задачи: реализация благотворительных и общественно полезных программ в сферах духовное и историческое наследие, образование и просвещение, здоровье/медицина, дети, спорт, гуманитарная помощь; в частности, оказание социальной поддержки (медицинская, юридическая, межпрофессиональные сотрудничества) в работе с молодежью, социальными группами требующими отдельного внимания, такими как пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды; предоставление инфраструктурной базы, где различные организации, фонды, частные лица могут реализовывать свои проекты.

https://www.armspb.org/post/nashe-delo

fondnashedelo.ru

ourmissionfoundation.com

yeshayem.ru



(продолжение скоро)



Эта информация в других веб ресурсах


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018