• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Софья Чмух: Мне Важно! Спасти Храмы Нагорного Карабаха!

Большая группа видных деятелей культуры России сделала обращение в ЮНЕСКО и к властям России (текст, список подписантов и веб ресурсы, отразившие обращение - на сайте армянской автономии Санкт-Петербурга https://www.armspb.org/post/17-11-2020). В подготовке и распространении этого обращения активно помогала правозащитник, общественный деятель, продюсер социально-значимых и общественно-политических и культурных проектов, глава коммуникационной группы Consulta Int. Софья Чмух. Приводим её статью на сайте "Сноб".


Наследие ...

Сегодня этот процесс (мне хочется верить) сдвинулся с мертвой точки!

Сегодня наше Открытое Письмо - Инициатива, адресованное ЮНЕСКО и направленное на сохранение христианского культурного наследия и религиозных объектов Нагорного Карабаха, наконец-то, попало к своим адресатам и на страницы федеральных (и не только ))) СМИ!

Готовность оказать содействие высказали все все, кто верит, что это возможно! Все те, для кого это важно! А ведь на самом деле эта инициатива важна для всего мира!

Это и Пиотровский Михаил Борисович, Гергиев Валерий Абисалович, Чубарьян Александр Оганович, Черниговская Татьяна Владимировна и многие многие другие!

Среди подписантов письма - много замечательных и просто любимых мною людей:

Максим Атаянц, Сати Спивакова, Владимир Спиваков, Юлия Ауг, Александр Сокуров, Алексей Герман, Теодор Курентзис, Борис Гребенщиков, Валерий Гергиев, Эдуард Бояков, Рубен Варданян, Сергей Азатян, Ваге Енгибарян, Семен Багдасаров, Татьяна Черниговская, Карен Мкртчян, Мария Мерабова, Дарья Екамасова, Анатолий Белый, Ксения Чудинова, Басиния Шульман, Михаил Белов, Анатолий Белов, Татьяна Геворкян, Тата Хачатрян, Гор Нахапетян, Лори Лычагина, Яна Поплавская, Елена Ревич, Миранда Мирианашвили, Андрей Татаринов, Крюковы Костя и Алина, Нелли Холмс, и ... конечно же, моя мама, Лариса Маркосьян, и ее муж, Михаил Бенюмов, и мой папа, Сендэр (Александр) Чмух, который в моих мыслях всегда со мной ... и этот список постоянно пополняется и пополняется (письмо - список датирован 19.11.2020г. и и я его выкладываю для всех нас)

Друзья! Мы подчеркиваем! Наша инициатива – вне политики, вне военного конфликта в Нагорном Карабахе! Это мирная повестка, так как речь идёт об объединении огромного количества людей вокруг сохранения христианского наследия! И я уверена, что сообща мы победим! Так - точно Победим!

Ниже по ссылкам:

Церковь Сурб Аменапркич Казанчецоц, Шуши (в ее первозданном виде) https://lori.ru/5462640

Фото- и видеоматериалы с обезображенными святынями

(материалы были показаны в эфире на канале Россия (ВГТРК)

https://www.youtube.com/watch?v=Wt73uqQ97b8https://www.youtube.com/watch?v=-YuhqAlGvhs

Это Открытое Письмо официально отправлено в офис ЮНЕСКО и соответствующие органы государственной власти РФ.

Инициативные ребята в рамках этой темы создали петицию на платформе change.org:

Ссылка на петицию: http://chng.it/QC7fvH7vDX

С неистребимой верой в человечество!


P.S.: Несмотря на то, что все СМИ и телеграм каналы сейчас пестрят информацией о нашем благом начинании, работу мы только начали! И все же, я уверена, что сообща мы победим!

Так Точно Победим!


Эта информация в других веб ресурсах


Просмотров: 75
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018