• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

О получении гражданства Армении

По вопросам, связанным с получением гражданства Армении, следует обращаться в Посольство Армении в РФ или в консульства, в т.ч. в Генеральное консульство в СПб.


Налицо рост числа запросов и очередей, а также большой спектр связанных вопросов (военная обязанность, бизнес...). В связи с этим предлагаем использовать также и соцсеть Фейсбук для обмена мнениями - https://www.facebook.com/groups/armpeterburg


В дополнение Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга поможет связаться с юристами в этой области как в Петербурге, Москве, так и в Армении, для получения необходимой консультации.


Внизу публикуем разъяснения от генконсульства по вопросу гражданства.


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ - http://parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1731&lang=rus

Любой человек, достигший 18-и лет может обратится для получения гражданства Армении. Условия получения или прекращения гражданства Армении установлены в Законе Республики Армения “О гражданстве Республики Армения” и Решением Правительства Республики Армения N 1390-Н (от 23 ноября 2007 г.).

Основными требованиями для получения гражданства Армении являются законное проживание на территории Армении в течении последних 3 лет, хорошее знание армянского языка, знакомство с Конституцией Республики Армения.

Процедура получения гражданства Армении упрощена для граждан иностранных государств армянской национальности, для супругов граждан Армении, для детей прежних граждан Армении (должны обратится для получения гражданства Армении в течении трех лет после достижения 18-и лет), гражданство которых было прекращено после 1995-ого года. В данных случаях требования знания языка и пребывания в Армении не действуют.

Гражданство Армении может быть предоставлено без каких-либо требований лицам, оказавшим исключительные услуги Республике Армения.

Гражданство Армении предоставляется и прекращается указом Президента Республики Армения.

Для получения более подробной информации можете обратится в ближайшее дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Армения. (Нажмите здесь для просмотра списка дипломатических представительств Республики Армения за рубежом).


Схематическое руководство по получению гражданства РА

 

Для просмотра схематического руководства по прекращению гражданства РА - нажмите здесь.