• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Концерт «Za Россию!» в Санкт-Петербурге

18 марта 2022 г. с 15:00 в СКК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге прошёл концерт «Za Россию!», посвященный 8-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. В наше время такие патриотические мероприятия стали называть митинг-концертами.





Огромный зал СКК был заполнен полностью. Армянская автономия СПб получила несколько пригласительных билетов и сразу распространила в вотсап рассылке и в соцсетях. Четверо членов армянской общины пошли на концерт и получили большое удовольствие.



Официальная часть митинг-концерта


В официальной части мероприятия прозвучали поздравления Губернатора Санкт-Петербурга, лидеров военно-патриотических организаций, общественных и политических деятелей, представителей науки и культуры города.


Как сообщает сайт Законодательного собрания СПб, губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский сперва подпевали выступили с приветственной речью в СК "Юбилейный".


Первые лица города поздравили гостей с годовщиной присоединения Крыма.


— Восемь лет назад президент принял историческое решение. Крым вернулся в Россию. Но в Донбассе нацисты развязали войну. Восемь лет гибнут дети, старики, женщины. Бомбят города и села. Гибнет мирное население, но Запад молчит. Молчит о трагедии в Донбассе. Молчит о трагедии в Одессе. Молчит о геноциде, который совершают наследники тех, кто сжёг Хатынь, - сказал Беглов.


Бельский также высказался в поддержку признания Донецкой и Луганской народных республик.

- Мы много посещали Крым, ездили туда, помогали. Так же, как сейчас происходит с Донецкой и Луганской народными республиками. <...> Там живет наш народ, наш русский народ. Там живут славяне, которых мы будем защищать до последней капли крови. С праздником, дорогие друзья! Здоровья, счастья, благополучия, процветания нашей великой стране! - произнес спикер ЗакСа.



После приветственной речи в зале заиграл гимн России. Все присутствующие поднялись. Беглов и Бельский начали подпевать, периодически посматривая на экран со словами.


Собравшиеся в зале начали поднимать флажки с латинской буквой Z, которая стала символом "специальной военной операции" на Украине.



Музыкальная часть митинг-концерта


В музыкальной программе приняли участие народный артист России Александр Буйнов, заслуженная артистка России Зара, солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Григорий Чернецов, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, группа «Марсель» и другие исполнители.


Видеофрагменты концерта


Дмитрий Дюжев (3 мин)


Зара - "Сердце Петербурга" (3,5 мин)


Григорий Чернецов - "Торжественная песня" (2,5 мин)



Трансляция по ТВ 18 марта в 22:00

https://topspb.tv/online-projects/2127/















46 просмотров