• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Проект "Дизак Арт" БФ "Наше дело"

Благотворительный Фонд «Наше Дело» опубликовал на своем сайте очередной гуманитарный проект, связанный с талантливыми детьми в Армении и Арцахе. Приводим этот материал ниже.



Если в прошлом году мы пригласили в Санкт-Петербург юных талантливых музыкантов, которые никого не оставили равнодушным, то сейчас мы хотим помочь талантливым юным художникам для участия во владимирском пленэре, который организует межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Группа деток из Гадрута участвовали и в прошлом году. Все они ученики Культурного центра искусств «Дизак Арт», который был основан в марте 2021 года в Ереване на базе Отдела культуры и по делам молодежи Гадрутской районной администрации НКР (Республики Арцах). После 44-х дневной войны вся территория, всё историческое и культурное наследие Гадрутского района оказались в зоне временной оккупации. Но деятельность центра «Арт Дизак» временно продолжается вне родной земли. Проводится культурно — просветительская деятельность, всевозможные мастер-классы, выставки, мероприятия, уроки музыки, живописи и лепки, танца. В стенах центра расположилась галерея, где постоянно экспонируются те картины из Гадрута, которые удалось эвакуировать. Открытие центра в Ереване также направлено на возобновление организации и проведения всех мероприятий, которые проходили в Гадруте: народно-традиционные игры, конкурсы детского рисунка, театральный фестиваль (в Арцахе), мемориальные мероприятия и круглые столы, образовательный и культурный лагерь (в Арцахе), паломнические туры (в Арцах), Международный симпозиум живописи «Цвета Дизака» (в Арцахе).


В этом году также сформирована группа талантливых ребят для участия в пленэре. БФ «Наше Дело» планирует частичное финансирование проекта в виде приобретения авиабилетов для детей из Армении в Россию и обратно. Остальные расходы по приёму детей берут на себя другие организации. Предлагаем вам принять активное участие в данном проекте.