• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Памяти Армена Джигарханяна

Армянская Апостольская церковь Санкт-Петербурга, Генеральное консульство Армении в СПб и Армянская национально-культурная автономия СПб с глубоким прискорбием сообщают о кончине выдающегося актёра и общественного деятеля, народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна.



Армен Джигарханян скончался 14 ноября в 6 часов утра на 86-м году жизни. По словам друга актёра Артура Согомоняна, причиной смерти стали возраст и болезни артиста.


Народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года является президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Известен по ролям в таких фильмах как "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца".


В апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из столичных клиник с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. После он неоднократно проходил плановые обследования в больницах.

Как сообщает агентство Интерфакс, народного артиста СССР Армена Джигарханяна похоронят на Ваганьковском кладбище, где покоится его дочь. Прощание пройдет во вторник в 12 часов в театре Джигарханяна, если разрешат власти, пока это предварительная информация (на 12:00 14 ноября разрешение ещё не согласовано).



Эта информация в других веб ресурсах




Просмотров: 117
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018