• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча с руководством Санкт-Петербурга и Дома национальностей

23 июня 2020 г. в Доме национальностей (ДН) состоялось собрание председателей национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга. На встрече присутствовали руководители ДН и Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Губернатор Александр Беглов был на связи в режиме видеоконференции.




Пандемия


Во время встречи были обсуждены вопросы, касающиеся пандемии. Сайт Администрации города вынес в заголовок слова благодарности губернатора в адрес национальных диаспор Петербурга за помощь в период эпидемии. Он, в частности, сказал: «Во время сложнейших испытаний приходить на помощь ближнему – традиция Петербурга, всех национальностей, проживающих в нем».

Губернатор отметил, что одни из самых главных акций - это организация возвратных чартерных авиарейсов из Петербурга в республики, откуда приехали не граждане РФ мигранты со своими семьями.

Говоря об увиденных картинах с заражёнными в больницах и о коварном и изменчивом характере нового малоизученного вируса, губернатор и в начале своего выступления, и также в конце подчеркнул, что обязательно надо носить маски и перчатки, поскольку "это вовсе не избыточные меры, а именно необходимые".




Новости


Был обсуждён вопрос о капитальном ремонте Дома национальностей. В настоящее время - идёт работа над проектной частью. От некоторых национальных общин обещана финансовая поддержка, в т.ч. от армянской автономии - 100 тысяч рублей.


В будущем году будет выделен в городе участок земли под этнопарк.


На встрече были представлены новые два заместителя О.А. Капитанова, новый директор Дома национальностей В.А. Николаев.


Среди важных вопросов от председателя армянской автономии был поднят и принят во внимание вопрос отсрочки претензий Жилкомсервиса к Армянской церкви в связи с долгами в этот кризисный для всех период.



Помощь нуждающимся школьникам


Председатель Армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян подтвердил сказанное на собраниях (4 июня и 11 июня) представителем армянской автономии, что в армянской общине помощь уже оказывалась задолго до начала мероприятий в рамках Комитета по межнациональным отношениям.


О.А. Капитанов помнил эту информацию и несколько раз подчеркнул вместе с губернатором, что возвратные авиарейсы - самые важные акции в сравнении с разовой помощью в виде продуктовых наборов. Поскольку с возвращением на Родину мигрантов кардинально решается их проблема в условиях пандемии и кризиса и снижается "нагрузка" на город. Напомним, что в армянской общине помимо осуществлённых трёх авиарейсов (многие билеты были куплены спонсорами для нуждающихся), за прошедший период оказывалась также и посильная адресная помощь нуждающимся семьям, остающимся в Петербурге.



Парад 24 июня


Карен Мкртчян был приглашён в числе нескольких на трибуну 24 июня во время парада, который будет транслироваться по телевидению.



Эта информация в соцсетях:


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018