• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча представителей русской и армянской церквей в Феодосии 8 октября

8 октября 2021 г. в Феодосии состоялась встреча представителей русской и армянской церквей, в частности, о. Геннадия и иерея Нерсеса (Хананяна), а также председателя местной армянской автономии Ашота Габояна.



Как сообщает сайт Благотворительного фонда "Луйс" при Крымском армянском обществе, на встрече обсуждались насущные вопросы функционирования храма Иоанна Богослова. Служители Русской Православной церкви обещали оказать содействие во всех административных вопросах.


Стороны договорились с Божьей помощью, совместными усилиями, в духе дружбы и добрососедства приводить церковь и церковную территорию в порядок. В первую очередь, призыв направлен в адрес армянской общественности объединиться и вносить свой посильный вклад.


В дар о. Геннадию была преподнесена книга Арутюна Амирханяна "Прикосновение Христа. Благовестие верным свидетелям Его Любви". Эта книга получила рекомендацию Московского Патриархата Русской Православной церкви. Написана она о Святом Авгаре, царе Армении, первым из земных правителей уверовавшим во Христа.

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав