• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Третьи Всемирные курсантские игры в Петербурге

Обновлено: 12 авг.

Об истории


На Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (далее – CISM), которая состоялась в 2007 году в г. Уагадугу (Буркина-Фасо) было принято решение о проведении один раз в четыре года Всемирных кадетских игр по аналогии с летними и зимними Всемирными военными играми, а на Генеральной ассамблее CISM, которая состоялась в апреле 2016 года в г. Тарту (Эстония) была изменена периодичность проведения игр на один раз в два года.


Соревнования в данном формате проводятся среди курсантов военных учебных заведений оборонных ведомств государств, входящих в CISM. По классификации CISM возраст участников соревнований может быть от 17 до 27 лет.


Подробнее об Играх и предыдущих соревнованиях - https://cska.ru/cadetgames/ru/about/


III Всемирные курсантские игры


III Всемирные курсантские игры прошли в Санкт-Петербурге с 4 по 11 августа.


Соревнования проходили по следующим видам спорта:

  • волейбол

  • лёгкая атлетика

  • летний биатлон

  • международное военное пятиборье

  • плавание

  • спортивное ориентирование

  • стрельба из штатного оружия.


Соревнования,в основном, проходят по адресу: Приморский проспект, 56 к2 "Приморец".



Участие военных спортсменов из Армении


Делегация из Армении из 7 человек:

  • руководитель,

  • тренер,

  • 3 атлета,

  • пловец,

  • летний биатлонист.









Артур Барсегян в плавании (стиль батерфляй) занял Первое место!




Размик Мкртчян в беге на 100 м завоевал бронзовую медаль!

















Успех малочисленной команды из Армении


Участники из Армении большего успеха добились в лёгкой атлетике. В общем зачете по лёгкой атлетике они показали второй результат:

  • 3 золотые медали

  • 1 серебряная

  • 1 бронзовая.


Итоговая таблица внизу. Команда ВС Армении на 3 месте, несмотря на то,что участников из Армении было в десятки раз меньше, чем у России и Беларуси, занявших 1 и 2 места. Число участников из ряда стран было от 80 до 150!!



Выступления армянских спортсменов прокомментировал в коротком видео один их участников Ерванд Мкртчян.



Перед отъездом на Родину...




Дополнительные мероприятия


Помимо самих игр пребывание участников в Петербурге было очень насыщенным. Внизу ссылки на страницы с десятками фотографий.


Питание спортсменов - https://cska.ru/cadetgames/ru/2022/08/pitanie-sportsmenov-v-akademii-svyazi/


Некоторые из посещений:



Итоги игр


11 августа, в Санкт-Петербурге, в пресс-центре ТАСС, прошла пресс-конференция, посвящённая подведению итогов III Всемирных курсантских игр.


Как сообщает сайт соревнования, в мероприятии приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, исполняющий обязанности президента Международного совета военного спорта (CISM), вице-президент CISM от Африки генерал-майор Маикано Абдулахи, трехкратный победитель III Всемирных курсантских игр в легкой атлетике рядовой Даниил Гарин, обладательница 4 золотых медалей в плавании ефрейтор Алина Егорова, победительница Игр в плавании на 400 метров вольным стилем, курсант сборной ВС Сирии Ивана Сулейман, победительница Игр в беге на 5000 метров, курсант сборной ВС Венесуэлы Йоланда Гудино Торо.



«III Всемирные курсантские игры проходили в хорошей, дружеской и праздничной атмосфере. Игры стали самыми масштабными спортивными международными соревнованиями 2022 года, состязались 576 спортсменов, которые представляли 20 государств мира, было разыграно 94 комплекта наград. Сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации одержала убедительную победу, завоевав 145 медалей из них 73 золотые. Хотел поблагодарить представителей Международного совета военного спорта, за их очень правильный выбор. Спасибо всем нашим друзьям, партнерам, соперникам по спортивным состязаниям за товарищество, дружбу, которая демонстрировалась на протяжении всех дней Игр. Через спорт — к дружбе», — сказал Николай Панков.


Поблагодарил всех организаторов и Маикано Абдулахи, выделив насколько хорошо, Россия умеет и проводит соревнования:

«Россия является одной из самых приоритетных стран для проведения соревнований СИЗМ, как относятся в России к проведению подобных мероприятий, заставляет задуматься о том, что военный спорт несет важный посыл всему миру. То, что я увидел на данном мероприятии, придало мне уверенности в том, что у России вообще не возникает проблем с проведением соревнований, тот уровень и стандарт, который вы задали, уверяет меня в том, что вы готовы проводит мероприятия любого масштаба. Все то, что я увидел в Санкт-Петербурге, удивило меня до глубины души, я только могу представить, что я увижу в Москве на Генеральной Ассамблее в следующем году».


Спортсмены – победители III Всемирных курсантских игр рассказали, как они принимали участие в Играх, свои эмоции и впечатления, поблагодарили организаторов и всех причастных к организации данных Игр, оценили условия проживания и питания, подытожили тем, что Игры прошли на самом высочайшем уровне.