• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт.

Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозаводов и около 30 медучреждений, действующих на территории Республики Арцах.


Желательно участие общин в решении этой задачи - поставка указанных генераторов или соотвественная финансовая помощь.


Справка


В 2020 году, в ходе 44-дневной войны инфраструктуре Республики Арцах вследствие обстрела со стороны противника был нанесён колоссальный ущерб. Энергетическая система Арцаха почти полностью разрушена.

До начала военных действий, начавшихся 27 сентября 2020 года, на территории Республики Арцах действовало 26 ГЭС, что полностью удовлетворяло энергетические потребности Республики Арцах. В настоящее время из указанных 26 ГЭС на подконтрольных нам территориях осталось всего 6. Производственные мощности оставшихся ГЭС недостаточны, чтобы обеспечить энергетические потребности Республики Арцах.

Линии электропередачи, поставляющие электроэнергию из Республики Армения, в некоторых местах проходят через подконтрольные Азербайджану территории и периодически подвергаются диверсионным атакам, в результате чего периодически прекращаются поставки электроэнергии. Проблемы, возникающие в результате этих сбоев в зимние месяцы, более чувствительны.