СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня в Армянской церкви Санкт-Петербурга


15 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге в Армянской церкви Св. Екатерины торжественно отметили один из четырех праздников Армянской Апостольской Церкви, посвященных Святому Кресту - праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня (Хачверац). Подробнее о празднике - на сайте Qahana.ru


Как отмечает сайт армянской церкви, праздничную Святую Литургию совершил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян в сослужении иереев Ефрема Заргаряна и Гевонда Темкина.

Во время проповеди о. Погос, рассказав об истории праздника, напомнил, что в 628 г. в событиях освобождения Святого Креста принимали участие и армянские отряды во главе с правителем Византийской Армении Мжежем Гнуни, и освобожденное Древо Креста было торжественно пронесено через Армению. «До Распятия Спасителя крест был знаком и символом самого страшного позора и для римлян, и для иудеев, орудием постыдной смерти. Однако после Жертвенной Смерти на нем Господа Иисуса Христа, крест стал орудием нашего спасения, он оказался самым возвышенным знамением славы и любви Христовой» - сказал отец Погос.



По завершении Святой Литургии символ праздника - Крест, священнослужители в сопровождении прихожан вынесли во двор церкви, где совершили торжественный Крестный ход.

Видео (10 мин) -


После этого прихожане благоговейно и смиренно склонились перед Честным Крестом – спасительным знамением победы над грехом и смертью.