• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Акция помощи семьям мигрантов 7 июля в Петербурге

Армянская Апостольская церковь в Сакнт-Петербурге и Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга стараются помочь нуждающимся в период кризиса и пандемии. О различных направлениях и акциях помощи регулярно публикуется в Интернете: на сайте автономии и в соцсетях.


Как работает система в общине?


Важной компонентой в деле оказания помощи является База данных нуждающихся в армянской общине. При этом приоритетными для оказания помощи являются мигранты, граждане Армении, которые, находясь в Петербурге, не имеют той большой государственной поддержки, которые имеют граждане РФ. Из семей мигрантов особое внимание уделяется семьям с несовершеннолетними детьми. Напомним, что свой запрос на оказание помощи можно заполнить в онлайн форме - https://forms.gle/zN1fch9m11oA8ord8


Многим из тех, кто заполнил эту форму, уже была оказана помощь. В армянской автономии есть волонтёры, которые тратят долгие часы в течение длительного времени, чтобы связаться с семьями нуждающихся и уточнять данные, отвечать на вопросы. Назовём имена нескольких таких волонтёров: Метаксия Давоян, Альберт Аветисян, Кристина Давтян, Метаксия Дабагян.


Периодически организуются онлайн рабочие совещания в Zoom, где коллегиально рассматриваются очень много вопросов, связанных с оказанием помощи.


Акция помощи 7 июля


Одна из акций помощи планировалась в течение недели. 5 июля в соцсетях был анонс обсуждения по акции. Был публично опубликован предварительный список https://www.armspb.org/post/5-7-2020


В итоге, по рекомендации от автономии одна из организаций, действующих в Петербурге, - Санкт -Петербургское Региональное Отделение Общероссийской общественной Организации Российский Красный Крест (СПб РКК) - выделила ограниченное количество наборов продуктов питания семьям с детьми из Армении (трудовые мигранты), находящихся в трудной жизненной ситуации в период пандемии. Большую помощь в организации и выдаче наборов продуктов питания оказала наша соотечественница Наира Еганян - руководитель Детского Центра Красного Креста, а также руководство СПб РКК.


7 июля 20 армянских семей в организованном порядке получили эти наборы.



СПИСОК 20 граждан Армении, получивших продуктовые наборы 7 июля

Указаны порядковые номера в Базе данных армянской автономии и краткие комментарии. В Базе данных по каждой семье гораздо больше информации, полученной в результате многократного общения волонтёров с ними.

17 А.Г. – сын Аветис

46 Л.А. – одинокая, детей двое, 7 и 1,5 года. Помогает её отец.

53 А.А. - 2 детей, сын – инвалид

55 В.О. - трое детей (15 лет, 6 лет, 4 года). Купили билеты на обычный рейс, но рейсов нет

52 Ф.А. и В.Е. - детей трое, 10, 13 и 15 лет. В СПб 6 лет

61 Э.К. - двое детей 7 и 9 лет

67 Ш.М. - детей двое, беременна третьим ребенком, детям 18 и 11 лет.

60 М.С. - двое детей 8 и 11 лет

48 С.Ш. - детей двое, 8 и 1,3 месяца. С мужем, родители не работают.

71 Г.В. - ребенок Армен 14.05.2004. Уже 4 года живут в Петербурге. Работает в магазине, детей двое, 19 и 16 лет.

32 Н.Б. - без мужа, 1 ребенок и 1 племянница

37 Л.М. – одинокая, супруг умер в 2016, В семье 4 человека: сын 17 лет, старший сын и его жена - невестка - в положении на 6 месяце (на май)

45 Н.М. - детей двое, 5 и 8 лет. Не работает. В Петербурге около 8 лет. Не планируют вернуться в Армению.

68 Т.М. - детей двое 15 и 10, в Петербурге 5 лет.

36 Э.А. – 3 детей

43 Н.Ч. – с мужем, 3 детей, 14, 16, 10 лет

57 Р.С. – двое детей 11 и 12 лет. Просят обследовать сына – ему нужна консультация кардиолога

51 К.С. - 1 ребенок, 4,5 года. С мужем, не работает, жена работает пекарем, снимают квартиру. Уже 2 месяца не платят за квартиру. В Петербурге почти год, не планируют возвращаться в Армению.

50 А.В. – 2 детей 1, 6 лет, муж есть, она работает парикмахером, муж инвалид. Снимают квартиру, хозяйка 2 месяца согласилась сдать бесплатно. В СПб 5 лет. нужна психологическая помощь.

59 Т.П. - двое детей 8 и 9 лет . Просят также и юридическую помощь







Эта информация в соцсетях:






СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon