• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Открытие выставки «Мир для детей» в Петербурге

8 ноября 2020 г. в Санкт-Петербурге стартовал масштабный благотворительный проект этноцентра «Хатутик» — «Мир для детей», направленный на помощь детям-беженцам и сиротам в Армении. Как сообщает сайт "Хатутик", проект начался с открытия выставки-продажи в культурном центре «Вернатун» при ААЦ. Все собранные средства в рамках проекта, будет направлена детям, пострадавшим от военных действий. Также, отметим, что этноцентр «Хатутик», по согласованию с председателем Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга Кареном Мкртчяном, теперь является официальным координатором средств, направленных из Санкт-Петербурга на помощь детям Армении.

«Когда в пасмурном ноябрьском Петербурге вдруг распустились одуванчики, мы поняли, что делаем по-настоящему доброе дело», — признались сотрудники этноцентра.




Гостей выставки с молитвой и благословением встретил настоятель церкви св. Воскресенья в Санкт-Петербурге отец Епрем Заргарян, который отметил, как важно сегодня сохранить детскую духовную чистоту и доверчивость.

Основатели этноцентра «Хатутик» Лилит Шарбатян и Сетрак Торосян рассказали присутствующим о проекте «Мир для детей», который включает в себя выставку в «Вернатун», онлайн продажу картин художников со всех концов мира, детскую выставку «Мир детской мечты», а также серию бесплатных мастер-классов и открытых лекций, которые будут проходить в течение всего месяца. Далее, проект «Мир для детей» будет развиваться и продолжаться также в других форматах.

Этноцентр «Хатутик» уже 4 года занимается деятельностью направленной на сохранение армянского языка, культуры и национальных ценностей. Хатутик также для детей мигрантов проводит в Петербурге различные образовательные и благотворительные программы, сотрудничает с разными организациями как в России так и в Армении. Филиал центра «Бари Хатутик» в Армении был открыт в ноябре 2020-го года специально для реализации проекта «Мир для детей» и координации собранных средств.

«Когда наш центр только рождался, у нас было две цели — сохранить яркие краски детства и создать маленькую Армению в Санкт-Петербурге. Но сейчас получилось так, что сохранить нужно саму Армению и вернуть детство малышам, которые потеряли не просто любимые игрушки, а свой дом и свою родину», — рассказала гостям Лилит Шарбатян.

Уже в следующее воскресенье рядом с картинами взрослых художников будут развешаны детские рисунки, и откроется выставка «Мир детской мечты». Перед открытием специалисты этноцентра проведут бесплатный творческий мастер-класс для детей.

«Мы работаем по принципу: делай добро – получай добро взамен. Мы не просим только отдавать. Мы предлагаем получить что-то из наших рук, и передать добро из рук в руки. Именно поэтому мы называем наш проект цепочкой добра. У неё нет конца, но есть начало, и это начало мы сами», — сказала Лилит.



О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018