• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Собрание армянской общины Санкт-Петербурга 26 июля

26 июля 2020 г. в конференц-зале Армянской Апостольской церкви в Санкт-Петербурге состоялось собрание членов армянской общины города. Перед восемью десятками участников выступили: И.О. генерального консула Республики Армения в СПб Вазген Саргсян, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, представитель Национального Собрания Армении в Межпарламентской Ассамблее стран СНГ Айк Чилингарян, председатель Армянской национально-культурной автономии СПб Карен Мкртчян.



Выступающие дали анализ текущего положения в городе и области.

Отметим некоторые из ключевых призывов.

1. Принять к сведению ежедневную системную работу четырёх выступающих по взаимодействию со структурами власти в Петербурге и Армении, это можно считать неким центром армянской стороны по стабилизации сложной обстановки, возникшей из-за серий групповых нападений азербайджанских экстремистов на армян, из-за попыток торговой войны и всплеска армянофобии у азербайджанских радикалов в Петербурге и других городах России.


2. Ещё более укрепить единство армянской общины, укрепить правосознание каждого члена, исключить в своём окружении «самодеятельные» попытки решить возможные острые вопросы безопасности только своими силами без информирования указанного центра.

3. По Петербургу руководствоваться только официальной информацией от Администрации города, ААЦ, генконсульства, армянской автономии,

- не поддаваться на провокации азербайджанских экстремистов и незамедлительно сообщать органам правопорядка в городе и руководству армянской автономии любую имеющуюся информацию о правонарушениях, включая анонсы о них, фейки из Интернета или угрозы личного характера,



4. Исключить любую панику и противодействовать вбросам и распространителям панических настроений, поскольку силовые структуры города и области полностью контролируют ситуацию и достаточно жёстко будут нейтрализовывать любые попытки дестабилизации, особенно, на почве разжигания национальной розни.

Ряд участников поделились своей позицией и высказали пожелание чаще и регулярнее проводить собрания.


На сайте армянской автономии регулярно размещаются материалы, связанные с событиями в июле, в т.ч.:

и другие.



Эта информация в других веб ресурсах:

О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018