• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Положение с ожидающими чартерные рейсы Москва-Ереван на 20 апреля

Пост обновлен апр. 21

С марта начался формироваться поток армян в Москве, желающих уехать в Армению. Порядок въезда в Армению с 16 марта отражён на сайте правительства. Поскольку обычные регулярные авиарейсы были отменены, благодаря Посольству Армении, Союзу армян и ряду благотворителей с начала апреля были организованы три чартерных рейса. Первый рейс был 6 апреля (объявлен 3 апреля). Второй рейс - 7 апреля. Третий рейс - 12 апреля. Как сообщает веб сайт Посольства, эти рейсы в Армению предназначались исключительно для граждан РА, находящихся в РФ. В Армению тремя рейсами (по 220) были доставлены более 650 человек.


Посольство Армении и лично посол Вардан Тоганян практически в ежечасном режиме стараются решать сложные проблемы. На фотографии - В. Тоганян во время одного из эфиров прямой связи с гражданами.


Надо отметить, что практически все страны в эти недели глобальной пандемии отказываются принимать своих граждан из других стран. В этом отношении Армения показывает себя с очень достойной стороны.


В целом, общее число желающих вернуться в Армению - 10 тысяч человек, по оценке вице-президента Союза армян России Германа Ананянца 13 апреля. 20 апреля в СМИ говорилось о 5000 армянах Москвы, желающих вернуться.


Уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян на пресс-конференции 17 апреля затруднился дать оценку размеру потока из России, но отметил, что этот поток будет большой и больше, чем из других регионов мира.


Важно, что все прибывшие в Армению из-за границы, в т.ч. из Москвы, должны пройти обязательный 14-дневный карантин (в специально отведенном месте).


Это в очередной раз отметил вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян, комментируя возвращение в Армению 19 и 20 апреля двумя чартерными рейсами из Краснодара и Ростова-на-Дону 200 граждан республики (на странице Авиняна в ФБ, на русском).


После первых трёх рейсов по разным причинам возник некий перерыв, и с каждым днём растёт нервозная обстановка у многих желающих вылететь в Армению в силу неопределённости.


17 апреля советник посольства Армении в России Эдвард Джамбазян сделал комментарии, сказав, что "ближайшую неделю чартерного рейса из Москвы в Ереван не планируется", т.е. до 23 апреля.


На 18 апреля в списке на выезд было около 260 человек.


На 20 апреля в Москве сформирован список 517 лиц, желающих вернуться.

Этот список отражён на странице Посольства в Фейсбуке.

Комментарии можно читать и писать под этими обновляемыми с 18 апреля публикациями в Фейсбуке: первая и вторая.

К сожалению, список представлен в неудобном виде - в виде двух десятков джипегов (картинок). Это не в текстовом формате, поэтому поиск знакомых по этим картинкам надо делать, визуально просматривая все полтысячи имен и фамилий. Если бы список был в виде Ворда или HMTL формате, то поиск был бы мгновенным.


На 20 апреля под указанными публикациями со списками в 517 человек было около 240 (70 + 170) комментариев - вопросов граждан и ответов со стороны Посольства.

На сегодняшний день такая форма оперативной связи наиболее практичная и правильная.


Десятки армян, желающих выехать из Москвы, продолжают полностью или частично (объезжая в город и возвращаясь) находиться в аэропорту Домодедово (репортаж 16 апреля). По данным посольства на 17 апреля, днем собираются больше 100 человек, а ночью – примерно 25-30. В СМИ 20 апреля сообщалось вместе с фотографиями о 120-130 армян, которые ночуют в аэропорту с 12 апреля.


О сложности критически высказался Роман Багдасарян в своем эфире 19 апреля (о рейсах с 38 до 41 минуты и с 57 минуты). Иной точки зрения придерживается Нерсес Нерсисян, считая, что "условия оставшихся в аэропорту нормальные".


Психологическая нервозная обстановка отражается и в следующем фрагменте диалога на странице Посольства в Фейсбуке (20 апреля):

18:00 Нелли Тащян: "А когда ожидать рейса Москва Ереван?"

Посольство Армении в России: "Сообщим при поступлении информации!"

Нелли Тащян: "спасибо что соизволили ответить!!!"


Эта информация в Фейсбуке - здесь.




Просмотров: 0
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon