• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Телепроект "Музыка и тайны" 19 декабря

Российская Национальная библиотека – не только интеллектуальная сокровищница страны, но и хранилище уникальных музыкальных ресурсов. В авторской программе «Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу, 19 декабря, Мария Сафарьянц раскроет удивительные страницы жизни Императорской библиотеки, связанные с ее масштабной ролью в музыкальном развитии России. Подробности на странице Фейсбука - https://www.facebook.com/events/386959012391437/




Зрители узнают любопытные факты о том, как рождалось удивительное явление, объединившее талантливейших людей своего времени, впоследствии получившее название «Могучая кучка»; о том, как возникли сюжеты сочинений, ставших основой русской оперной классики; о беспрецедентном влиянии на культурную жизнь страны Владимира Стасова, которого большинство знает, лишь по одной его ипостаси, как критика.


Особым подарком для зрителей станет возможность увидеть «бриллиант» коллекции Российской национальной библиотеки- Библиотеку Вольтера. Писатель Алексей Ерофеев поведает парадоксальную историю приобретения коллекции книг мыслителя Екатериной Великой, а также откроет секрет появления у Санкт-Петербурга такого «титула», как Северная Пальмира и почему это название могло задевать Российскую Императрицу. В программе можно не только увидеть собрание Вольтера, но и услышать его интонацию в письмах, обращенных венценосной подруге по переписке.


Музыка столпов русской классики прозвучит в стенах концертного зала филиала Российской национальной библиотеки, расположенного в здании Института для благородных девиц.


В программе прозвучат шедевры Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина.


Проект «Музыка и тайны», посвящённая 225-летнему юбилею Российской Национальной библиотеки выйдет в эфир телеканала «Санкт-Петербург» 19 декабря в 12:15. (повтор 20 декабря, в воскресенье 9:55)

Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк.


Эта информация в других ресурсах



Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав