• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Заседание Общественного совета при Комитете по межнациональным отношениям 7 декабря

7 декабря 2021 г. состоялось заседание Общественного совета при Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Правительства Санкт-Петербурга.

Собрание было в онлайн режиме на площадке для видеоконференцсвязи TrueConf.


Участники


  • Нургелди Реджепович Сейидов, председатель общественного совета при Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Правительства Санкт-Петербурга, руководитель Общества туркменской культуры в СПб «Мекан»

  • Незматжон Исакович Мамаджанов, председатель Центра поддержки и развития узбекской культуры

  • Владимир Михайлович Живов, председатель Чувашского культурного общества Санкт-Петербурга, ТЭ Представитель Кабинета министров Чувашской республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  • Григорий Микаелян, зам. председателя армянской национально-культурной автономии СПб

  • (по телефону) Борис Галактионович Берулава, зам. председателя национально-культурной автономии грузин «Иверия»

  • Ваган Бабаханов, помощник председателя армянской национально-культурной автономии СПб.


Обсуждение продолжалось два часа.


Некоторые предложения


От армянской стороны, в частности, было сделано три предложения.

  • Учитывая опыт библиотечной системы СПб и ЛО проведения «Лермонтов-Фест» по отражению наследия Лермонтова в разных регионах и республиках, предлагаем организовать в 2022 г. международную конференцию по отражению и развитию в разных республиках гуманистического наследия выдающегося философа, поэта, ученого, богослова, инженера П.А. Флоренского. При этом пригласить на конференцию потомков рода Флоренских, проживающих в Петербурге, Москве и за рубежом.

  • Сегодня 7 декабря – день памяти жертв землетрясения в Армении в 1988 г. Тогда практически все регионы и республики Союза, а также разных стран, помогали в восстановлении разрушений, в частности, из Ленинграда. Мы, армяне, никогда не забудем протянутые руки помощи и всегда будем в благодарности. Предлагаем поставить памятник в Петербурге как в память жертв землетрясения, так и как символ взаимной дружбы, помощи и сострадания.

  • В наши дни в России развёрнута очень актуальная дискуссия по проблемам культурологии, идеологии, защите духовных ценностей, культурного наследия. Поскольку это касается всех регионов, народов и республик в евразийском пространстве, предлагаем провести международную конференцию по сохранению и развитию культурного наследия.


Другие участники также выступили с предложениями, отраженными в протоколе заседания. Полный отчёт будет опубликован позже.