• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Артист-силач Роман Осипян в Петербурге

Армянскую общину Санкт-Петербурга трудно удивить кем-то и чем-то. Но, похоже, этот случай особый. В Петербурге артист оригинального жанра, силач-экстремал, "железный человек" Роман Осипян. Можно сказать - новогодний сюрприз.


Приведём несколько из его номеров.


Один раз он голыми руками порвал (ненужную, бракованную, взятую для теста) книгу в 500 страниц.


На другом видео внизу видно, как он пытается протащить сразу пять сцепленных между собой автомобилей, зацепив трос за тело обычными рыболовными крючками...


А до этого была первая его попытка попасть в Книгу Гиннеса, которую Роман предпринял в 2000 году. Тогда по центральному телевидению шла популярная телепередача «Американка» про людей с экстремальными способностями. Он удостоился приза зрительских симпатий - в передаче показали сюжет, как он тянет за собой на крючках, прикрепленных к телу, три машины. Представители Книги рекордов Гиннеса заинтересовались способностями жителя Прикамья и приехали в Пермь, чтобы официально зафиксировать необычное достижение. Но все закончилось неудачей.

"Я стронул автомобили с места, но крючки не выдержали и разогнулись, так что рекорд не был засчитан, - говорит Роман. - Все это происходило в коротком перерыве между соревнованиями чемпионата России по бальным танцам, который тогда проходил в Перми. Найти другие такие крючки в магазине тогда было нереально, да и времени не было. В местной газете тогда вышла статья, которая так и называлась «Жигули» сорвались с крючка".


У него в планах научиться ездить на руках на гироскутере, чтобы и дальше расширять свой концертный репертуар.


Видеофрагменты



18 февраля 2021 г.

Номер с лопатой - Вечеринка в стиле Гетсби от #eveone в арт-кофейне "Музыка Кофе" (Петербург, https://muscoffee.ru/) (1 мин)



Март 2019

Прикамский 55-летний силач намерен протащить пять машин на тросах с крючьями (3 мин)



2013 г.

Передача уральского ТВ (21 мин)



17 января 2013 г.

Роман Осипян "Артист оригинального жанра" (15 мин)









Фотографии