• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Благотворительный проект армянской общины Петербурга для детей с тяжёлой инвалидностью

Армянская община Санкт-Петербурга, несмотря на колоссальный спад в бизнесе спонсоров из-за пандемии коронавируса, несмотря на внутриобщинные и внешние сложности, участвует в решении также и проблем 5-миллионного города.

Недавно была инициирована акция посильной поддержки нуждающимся. Среди нескольких направлений такой помощи (на билеты для возвращения мигрантам в Армению, остро нуждающимся в армянской общине Петербурга и др.) особое направление - помощь людям с тяжёлой инвалидностью.



Так, с апреля на базе ресторана "Эривань" готовятся мясные наборы (кебабы и котлеты) для инвалидов в колясках, которые под патронажем благотворительной общественной организации "Перспективы". Сложность в том, что из-за карантина детей вывезли из интернатов в т.н. сопровождаемое проживание - в разные районы города в отдельные семьи, приютившие ребят.


Партнёры по этой акции, высоко оценивая дух волонтёрства, называют ресторан "Эривань" кулинарным просветителем и пропагандистом армянской культуры и армянской общины в Санкт-Петербурге.


2 мая 2020 года на странице общественной организации "Перспективы" в Фейсбуке (1500 подписчиков) и вконтакте (11500 участников) были опубликованы благодарности в адрес армянской автономии и ресторана "Эривань".


В частности, отмечено, что "по понедельникам и четвергам автоволонтер доставляет на две площадки коробки, распространяющие вокруг себя аромат вкуснейших мясных блюд из ресторана авторской кухни «Эривань».

Хозяева заведения в период пандемии решили внести свой вклад в поддержку сил самых разных людей – врачей, пожилых – отправляя для них благотворительные кебабы. Узнав, что мы вывезли ребят из интернатов в сопровождаемое проживание, они включились и в это дело. И теперь два раза в неделю у наших подопечных – настоящий ресторанный обед. «Эривань» славится своей кухней, и вкус армянских кебабов наверняка останется для них одним из ярких воспоминаний жизни вне интерната.

В ресторане «Эривань» работают не только щедрые, но и удивительно чуткие люди. Поинтересовавшись, все ли подопечные справляются с кебабами и узнав, что некоторым есть их трудновато, они предложили готовить для ребят котлеты. Которые были восприняты «на ура» абсолютно всеми. Спасибо, «Эривань», и пусть тебе всегда сопутствует удача!"



Слева на фото: президент СПб БОО "Перспективы" Мария Островская



Справка с сайта общественной организации "Перспективы"


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью. Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» с 1996 года работает в Санкт-Петербурге. Сейчас организация поддерживает детей с тяжелой инвалидностью в четвертом корпусе Детского дома интерната №4 (программа «Дети вне семьи. Павловск»), семьи, в которых растут такие дети (программа «Семейная поддержка»), волонтерскую программу, программу "Повышение квалификации. Обмен опытом". Автономная некоммерческая организация «Новые перспективы» дает сопровождение и помощь подопечным старше 18 лет: это программа «Взрослые вне семьи «Петергоф» в интернате для взрослых (ПНИ №3) и инновационные проекты «Тренировочная квартира», «Сопровождаемое проживание» и "Гостевой дом". Обе организации являются негосударственными, самостоятельно ищут средства на реализацию проектов, принимают волонтерскую помощь и благотворительные пожертвования.


Эта информация - в Фейсбуке и вконтакте.

СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon