• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс концерта 26 сентября в Петербурге с участием солиста Нарека Ахназаряна

Виолончелист, заслуженный артист Армении Нарек Ахназарян выступит 26 сентября солистом на открытии сезона Академического симфонического оркестра филармонии Санкт-Петербурга.


Нарек Ахназарян - победитель одного из самых престижных в мире Международного конкурса имени Чайковского (2011), один из последних воспитанников Мстислава Ростроповича. После победы на конкурсе музыкант приобрел международную известность и внимание прессы по обе стороны океана: газета Daily Telegraph описывала его игру как «удивительное сочетание техники и музыкальности», а Washington Post писала о нем как о «зрелом феномене». В 2015 году Нарек Ахназарян удостоился чести выступить в Букингемском дворце перед членами британской королевской семьи.

Сегодня виолончелист сотрудничает с ведущими мировыми оркестрами, его концерты проходят в самых престижных залах мира, в том числе – в Карнеги-холле, Концертгебау, зале Плейель, лондонском Вигмор-холле, берлинском и венском Концертхаусе, гамбургской Филармонии.



Как сообщает сайт Филармонии, Академический симфонический оркестр посвящает первую программу сезона 180-летию со дня рождения Петра Чайковского, чье имя неразрывно связано с историей зала Дворянского собрания, ныне – Большого зала филармонии: именно здесь под управлением автора состоялись премьеры двух ключевых его сочинений – Пятой и Шестой симфонии.


Одновременно концерт 26 сентября, как и два предстоящих сезона, пройдет под знаком 100-летия Петербургской филармонии. Традиция исполнения академической музыки в филармонических залах восходит к XIX столетию, когда здесь выступали Ференц Лист, Гектор Берлиоз, Рихард Вагнер, Антонин Дворжак, Антон Рубинштейн и другие крупнейшие музыканты своего времени. Однако собственно филармония (на тот момент Петроградская), первая в нашей стране, была учреждена 13 мая 1921 года, 12 июня состоялся первый в ее истории концерт – также полностью посвященный музыке Чайковского.


В исполнении Академического симфонического оркестра под управлением Николая Алексеева прозвучат партитуры, входящие в число самых популярных в наследии композитора: увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», премьера которой состоялась накануне 30-летия автора, а также более поздние сочинения – посвященная Надежде фон Мекк Симфония № 4 и Вариации на тему рококо, в музыке которых проявилась любовь Чайковского к Моцарту и всему классическому стилю.


Билеты на концерт 26 сентября - здесь.


Википедия о Нареке Ахназаряне - здесь.

Биография - на сайте Филармонии.

Видеозаписи с исполнением на ютуб канале Нарека - здесь.

Страница Нарека в Фейсбуке - здесь.



Эта информация в других веб ресурсах:



О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018