• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Петербург как "неразгаданная форма жизни" фотографа Александра Петросяна

До 14 марта 2021 г. продолжается выставка «Петербург в Петербурге» именитого петербургского фотографа Александра Петросяна в новом общественном пространстве «Никольские ряды». Подборка фотографий на сайте автора - здесь.



Город – люди и архитектура, моменты, эффектные репортажные кадры, возвышающиеся до художественных образов – вот что отличает работы Александра Петросяна. Именно он сделал многие самые известные снимки Петербурга. Серия, которую покажут на выставке - оттиск и прогулок Петросяна по любимым местам: Коломне, Адмиралтейской району.


Видеоклип о выставке Александра Петросяна в 2018 г.


Александр Петросян написал к выставке образное и довольно личное предисловие, упомянув, что чувствует себя глубоко погруженным в Петербург, считает его «неразгаданной формой жизни». Фотограф полагает, что передаёт «глубоко субъективный опыт общения с любимым городом». И глядя на его снимки кажется, что именно этому мастеру город показывает характер. Кадры Петросяна – не «открытки», но они обезоруживающе красивы. Люди, здания, движение света и теней, цветовые пятна – в исполнении Петросяна Петербург всегда завораживает.


Александр Петросян – петербургский фотограф, он работал и работает с «Коммерсантом», «National Geographic», «Le Monde», GEO, «Русским репортером», «Огоньком» и другими СМИ.


В 2020 году фотограф в одном из интервью ответил на вопрос про Армению:

"- С точки зрения фотографа, Армения — какая она?

- На мой взгляд, больший колорит заключён не в Ереване, современном и несколько эклектичном, а в горных монастырях, которые рассеяны по всей Армении. Что касается пейзажей, я бы советовал, конечно, снимать именно ту Армению, которая не отснята. Не в крупных городах, а во всех пространствах вокруг. Мне это кажется интереснее. Там сохранилось много исконного. А в Ереване, к сожалению, с каждым годом уменьшается его самый аутентичный район — Конд. Хорошо было бы его сохранить и обустроить, как в старом Тбилиси". Выставка Александра Петросяна «Петербург в Петербурге» пройдёт с 21 февраля по 14 марта 2021. Подробности на сайте «Зимы в Никольских рядах». 0+

О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018